Questão de porcentagem UFF-RJ
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de porcentagem UFF-RJ
Em 15 de julho de 2001, Miguel começará a pagar a taxa de condomínio acrescida de uma cota extra. A partir do primeiro pagamento, essa cota será reduzida mensalmente em 60%. Determine o mês em que essa cota extra estará reduzida em 93,6%.
Resposta: outubro
Fiz o seguinte:
(1-0,6)^t=0,064 (pois sobra só 6,4% do valor da cota original)
(0,4)^t=0,064
e t=3
Resposta: outubro
Fiz o seguinte:
(1-0,6)^t=0,064 (pois sobra só 6,4% do valor da cota original)
(0,4)^t=0,064
e t=3
binomial-lais- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/03/2024
Idade : 19
Localização : RJ Maricá Brazil
Re: Questão de porcentagem UFF-RJ
Questão de PG. Minha resolução:binomial-lais escreveu:Em 15 de julho de 2001, Miguel começará a pagar a taxa de condomínio acrescida de uma cota extra. A partir do primeiro pagamento, essa cota será reduzida mensalmente em 60%. Determine o mês em que essa cota extra estará reduzida em 93,6%.
Resposta: outubro
Fiz o seguinte:
(1-0,6)^t=0,064 (pois sobra só 6,4% do valor da cota original)
(0,4)^t=0,064
e t=3
An = A1 . qn-1
O valor se reduzirá a 93,6% do original. Assim, teremos 0,064 (6,4%) do valor inicial (0,064A1). Ademais, como o valor decai mensalmente em 60% do valor, isso implica dizer que restará 40% (0,4) do valor anterior. Logo, q = 0,4.
0,064A1 = A1 . 0,4n-1
0,064 = 0,4n-1
n = 4
Sendo o primeiro termo (A1) o mês 7o, o quarto termo será o 10o mês, que é igual a outubro.
matheus_feb- Jedi
- Mensagens : 335
Data de inscrição : 18/06/2024
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão de porcentagem
» Questão de porcentagem
» Questão de Porcentagem
» questao porcentagem
» Questão de porcentagem
» Questão de porcentagem
» Questão de Porcentagem
» questao porcentagem
» Questão de porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|