questao porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
questao porcentagem
A Empresa Pernambuco S/A., tinha um determinado n.º de empregados e uma folha F de pagamentos. Após estudos realizados no setor de produção, a empresa dispensou 20% de seus empregados e concedeu, na folha F de pagamento, um aumento de 10%. O salário médio da empresa variou de: a) 20% b) 25,7% c) 27,5% d) 35,7% e) 37,5%
karolmarques03- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/06/2021
Idade : 23
Localização : Recife- PE
Re: questao porcentagem
Eis um exemplo numérico, para vc entender
Eram 100 empregados ganhando cada um R$1.000,00
A folha de pagamento era 1000.R$1.000,00 = R$100.000,00
Foram dispensados 20 empregados ---> restaram 80
A nova folha foi 1,10.R$100.000,0 = R$110.000,00
Salário médio novo = R$110.000,00/80 = R$1.375,00
Aumento de cada empregado = R$375,00
Aumento percentual = R$375,00/R$1.000,00 = 0,375 = 37,5%
Eram 100 empregados ganhando cada um R$1.000,00
A folha de pagamento era 1000.R$1.000,00 = R$100.000,00
Foram dispensados 20 empregados ---> restaram 80
A nova folha foi 1,10.R$100.000,0 = R$110.000,00
Salário médio novo = R$110.000,00/80 = R$1.375,00
Aumento de cada empregado = R$375,00
Aumento percentual = R$375,00/R$1.000,00 = 0,375 = 37,5%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Porcentagem e IMC
» Questão de Porcentagem
» Questão de porcentagem
» Questão de porcentagem
» Questão - Porcentagem
» Questão de Porcentagem
» Questão de porcentagem
» Questão de porcentagem
» Questão - Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|