Questão de porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de porcentagem
O CONTRAN (Conselho Nacional de Trânsito), na Resolução nº 254, aborda os níveis de transparência permitidos dos vidros dos veículos. De acordo com a norma, os vidros que constituem o para-brisa devem apresentar transparência de 75% ou mais da luminosidade emitida. Nos vidros laterais dianteiros, o nível de transparência deve ser de, no mínimo, 70% da luminosidade emitida.
Um fornecedor de vidros para uma montadora de automóveis realizou uma série de ensaios em vários lotes contendo vidros laterias dianteiros. Em cada ensaio, L é a luminosidade emitida, cuja unidade é dada em lux. Também foi medido o nível de transparência dos vidros. Os resultados são os seguintes:
Entre os lotes pesquisados, aquele que pode ser utilizado nos vidros laterais dianteiros de veículos é o
A. lote 1.
B. lote 2.
C. lote 3.
D. lote 4.
E. lote 5.
GAB: A
Não sei nem como começar a questão e a resolução me deixou ainda mais confusa (vou deixar nos comentários pq não cabe)
Um fornecedor de vidros para uma montadora de automóveis realizou uma série de ensaios em vários lotes contendo vidros laterias dianteiros. Em cada ensaio, L é a luminosidade emitida, cuja unidade é dada em lux. Também foi medido o nível de transparência dos vidros. Os resultados são os seguintes:
Entre os lotes pesquisados, aquele que pode ser utilizado nos vidros laterais dianteiros de veículos é o
A. lote 1.
B. lote 2.
C. lote 3.
D. lote 4.
E. lote 5.
GAB: A
Não sei nem como começar a questão e a resolução me deixou ainda mais confusa (vou deixar nos comentários pq não cabe)
rafagoliveira_- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 22/06/2022
Re: Questão de porcentagem
Essa a resoluão, mas não consegui entender
rafagoliveira_- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 22/06/2022
Re: Questão de porcentagem
Em questão assim, eu gosto de atribuir valor (neste caso vamos atribuir valor para L)
L = 100 lux
100/1,4 = 71,42(aproximadamente)
Perceba que 71,42 é aproximadamente 71% de 100.
L = 100 lux
100/1,4 = 71,42(aproximadamente)
Perceba que 71,42 é aproximadamente 71% de 100.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 868
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão de Porcentagem
» Questão de porcentagem
» questao porcentagem
» Questão de porcentagem UFF-RJ
» questão de porcentagem
» Questão de porcentagem
» questao porcentagem
» Questão de porcentagem UFF-RJ
» questão de porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|