PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Questão de porcentagem Empty Questão de porcentagem

Mensagem por KarolFM Qua Jun 10 2015, 11:34

(FTC - 2015.2)A loja REDENET, ao vender seus produtos para a Região Norte, acrescenta em relação ao preço que pratica na loja física 15% de frete e 5% de taxa de serviço. Um cliente desta região comprou um produto pela internet e pagou R$ 95,40. Quanto pagaria se tivesse comprado diretamente na loja física?


(A) R$ 73,60
(B) R$ 79,50
(C) R$ 76,32
(D) R$ 81,09
(E) R$ 90,63


p.s.: Gabarito B

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 34
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de porcentagem Empty Re: Questão de porcentagem

Mensagem por jota-r Qua Jun 10 2015, 19:14

KarolFM escreveu:(FTC - 2015.2)A loja REDENET, ao vender seus produtos para a Região Norte, acrescenta em relação ao preço que pratica na loja física 15% de frete e 5% de taxa de serviço. Um cliente desta região comprou um produto pela internet e pagou R$ 95,40. Quanto pagaria se tivesse comprado diretamente na loja física?


(A) R$ 73,60
(B) R$ 79,50
(C) R$ 76,32
(D) R$ 81,09
(E) R$ 90,63


p.s.: Gabarito B
Olá.

1 = preço para compra na loja física

1,15*1,05 = 1,2075 = preço para compra via internet 

Regra de três:

1,2075------95,40
1------------X---

X = 1 * 95,40/1,2075 = 79,00---->resposta

Um abraço


Última edição por jota-r em Qua Jun 10 2015, 19:18, editado 1 vez(es)

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de porcentagem Empty Re: Questão de porcentagem

Mensagem por KarolFM Qua Jun 10 2015, 19:29

Obrigada

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 34
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de porcentagem Empty Re: Questão de porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos