PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de porcentagem - variações percentuais

2 participantes

Ir para baixo

Questão de porcentagem - variações percentuais Empty Questão de porcentagem - variações percentuais

Mensagem por binomial-lais Dom 04 Ago 2024, 10:20

Ao entrar no período seco, o volume do reservatório de uma hidrelétrica é reduzido a 20% ao mês, em relação ao mês anterior.
b) Se no início do período seco o reservatório apresenta 50% de sua capacidade, quando chegará a 20% de sua capacidade? (Use log⁡2=0,30\log 2 = 0,30)

Gabarito: Após 4 meses
Me digam, por que não posso fazer isso abaixo?
estou me sentindo assim: Isso simplesmente não é possível (youtube.com)


Questão de porcentagem - variações percentuais NLiYGyx+45LA8XvO73q5YWheXaXZrxbshTOvDljwCQPCgDAgDPwBBl4scfkDjEoIwoAwIAwIA8KAMPAwBiRxeRi1YlgYEAaEAWFAGBAGhmZAEpehGRV7woAwIAwIA8KAMPAwBiRxeRi1YlgYEAaEAWFAGBAGhmZAEpehGRV7woAwIAwIA8KAMPAwBiRxeRi1YlgYEAaEAWFAGBAGhmZAEpehGRV7woAwIAwIA8KAMPAwBiRxeRi1YlgYEAaEAWFAGBAGhmZAEpehGRV7woAwIAwIA8KAMPAwBv4P+B9lk0nzH04AAAAASUVORK5CYII=
binomial-lais
binomial-lais
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/03/2024
Idade : 19
Localização : RJ Maricá Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de porcentagem - variações percentuais Empty Re: Questão de porcentagem - variações percentuais

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Ago 2024, 10:31

Mostre o passo-a-passo completo da sua solução, para poder ser analisada.
Eis a solução correta:

V = Vo.(1 - i/100)t ---> 0,20 = 0,50.(1 - 20/100)t ---> 0,4 = 0,8t  ---> Aplicando log:

log0,4 = log0,8t  ---> log(4/10) = t.log(8/10) --> log4 - log 10 = t.(log8 - log10) --->

2.log2 - 1 = t .(3.log2 - 1) ---> 2.0,3 - 1 = t.(3.0,3 - 1) --> - 0,4 = t.(-0,1) ---> t = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72754
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos