rendimentos percentuais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
rendimentos percentuais
Um capitalista recebe R$ 110.000 de dois tipos de ações que lhe rendem 4% e 5%, respectivamente.Se as ações que rendem 4% rendessem 5% e se as ações que rendem 5% rendessem 4% , o capitalista teria R$ 5000,00 a mais nos seus rendimentos.O total da aplicação do capitalista é?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: rendimentos percentuais
0,05x + 0,04y = 110 000
0,04x + 0,05y = 115 000
Resolva o sistema acima e depois calcule x + y
0,04x + 0,05y = 115 000
Resolva o sistema acima e depois calcule x + y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Proporção, Divisão de Rendimentos
» enem - média dos percentuais
» Porcentagem Aumentos e Descontos Percentuais
» Rentabilidade em percentuais ao mês
» Questão de aumento sucessivo de percentuais
» enem - média dos percentuais
» Porcentagem Aumentos e Descontos Percentuais
» Rentabilidade em percentuais ao mês
» Questão de aumento sucessivo de percentuais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos