PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Proporção, Divisão de Rendimentos

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Proporção, Divisão de Rendimentos Empty Questão de Proporção, Divisão de Rendimentos

Mensagem por ismael1008,3 Sex 05 Ago 2016, 13:26

49-(Colégio Naval-86) José e Pedro, constituíram uma sociedade, onde José entrou Com Cr$2.000,000 e Pedro com Cr$2.500,000. Após 8 meses, José aumentou seu capital para Cr$3.500,000 e Pedro diminuiu seu capital para Cr$1.500,000. No fim de 1 ano e 6 meses houve um lucro de Cr$344,000. A parte do lucro que coube a José foi:

a)Cr$140,000

b)Cr$144,000

c)Cr$186,000

d)Cr$204,000

e)Cr$240,000

Gabarito D

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Proporção, Divisão de Rendimentos Empty Re: Questão de Proporção, Divisão de Rendimentos

Mensagem por ivomilton Sáb 06 Ago 2016, 13:43

ismael1008,3 escreveu:49-(Colégio Naval-86) José e Pedro, constituíram uma sociedade, onde José entrou Com Cr$2.000,000 e Pedro com Cr$2.500,000. Após 8 meses, José aumentou seu capital para Cr$3.500,000 e Pedro diminuiu seu capital para Cr$1.500,000. No fim de 1 ano e 6 meses houve um lucro de Cr$344,000. A parte do lucro que coube a José foi:

a)Cr$140,000

b)Cr$144,000

c)Cr$186,000

d)Cr$204,000

e)Cr$240,000

Gabarito D
Boa tarde, Ismael.

Divisão proporcional relativa a capital x tempo de aplicação.
J = 8*2000 + 10*3500 = 16000 + 35000 = 51000
P = 8*2500 + 10*1500 = 20000 + 15000 = 35000

Coeficiente de proporcionalidade:
Lucro/(soma dos capitais x tempo) = 344000/(51000+35000) = 344000/86000 = 4

Lucro devido a João...= 4*51000 = Cr$204.000,000
Lucro devido a Pedro = 4*35000 = Cr$ 140.000,000

Alternativa (D)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos