PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção-questão

2 participantes

Ir para baixo

Proporção-questão  Empty Proporção-questão

Mensagem por gomesjr29 Qua 08 Mar 2017, 22:43

Quando três artesões A, B e C, trabalham juntos, confeccionam uma rede em x horas. Se  Trabalhassem sozinhos, A confeccionaria a rede em x + 1 horas, B confeccionaria em x + 6 horas e C em 2x horas. Quantas horas os três levam juntos para confeccionar três redes? 

A) 1h
B) 2h
C) 3h 
D) 4h 
E) 5h

gomesjr29
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 33
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção-questão  Empty Re: Proporção-questão

Mensagem por ivomilton Qui 09 Mar 2017, 23:33

gomesjr29 escreveu:Quando três artesões A, B e C, trabalham juntos, confeccionam uma rede em x horas. Se  Trabalhassem sozinhos, A confeccionaria a rede em x + 1 horas, B confeccionaria em x + 6 horas e C em 2x horas. Quantas horas os três levam juntos para confeccionar três redes? 

A) 1h
B) 2h
C) 3h 
D) 4h 
E) 5h
Boa noite, Gomes.

1/(x+1) + 1/(x+6) + 1/2x = 1/x

(2x²+12x) + (2x² + 2x) + (7x + 6) .... 1
--------------------------------- = ----
........... 2x³ + 14 x² + 12x .............. x

 .5x² + 21x + 6 ....... 1
----------------- = ----
2x³ + 14x² + 12x ....  x

(5x² + 21x + 6)*x = 2x³ + 14x² + 12x

5x³ + 21x² + 6x - 2x³ - 14x² - 12x = 0

3x³ + 7x² - 6x = 0

x(3x² + 7x - 6) = 0
x=0 → x'=0
3x²+7x-6=0 → x"=2/3 ; x'"=-3 (desprezar)

Logo, para confeccionar 3 redes, fica:
3x = 3 * 2/3 = 2 horas

Alternativa (B)



Um abraço.


Última edição por ivomilton em Sex 10 Mar 2017, 08:04, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção-questão  Empty Re: Proporção-questão

Mensagem por gomesjr29 Qui 09 Mar 2017, 23:36

Muito obrigado, mestre ivomilton.

gomesjr29
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 33
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção-questão  Empty Re: Proporção-questão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos