Questão Proporção de Comprimento
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Proporção de Comprimento
15-(UFRN-2007) Duas velas, cada uma com 1m de comprimento, são feitas de modo que uma queime completamente em 6 horas depois de ser acesa e a outra leve 4 horas para queimar. Se as velas forem acesas simultaneamente, o tempo necessário para que uma atinja duas vezes o comprimento da outra será?
a)2 horas
b)3 horas
c)4 horas
d)1 hora
Gabarito B
a)2 horas
b)3 horas
c)4 horas
d)1 hora
Gabarito B
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Proporção de Comprimento
V1 = velocidade da mais lenta ----> V1 = 1/6 m/h
V2 = velocidade da mais rápida ---> V2 = 14 m/h
2.d, d ---> comprimentos da mais lenta e da mais rápida após um tempo t
1 - 2.d = V1.t ---> 1 - 2.d = t/6 ---> d = 1/2 - t/12 ---> I
1 - d = V2.t ----> 1 - d = t/4 ----> d = 1- t/4 ---> II
I = II ---> 1/2 - t/12 = 1 - t/4 ---> t/4 - t/12 = 1/2 ---> t = 3 h
V2 = velocidade da mais rápida ---> V2 = 14 m/h
2.d, d ---> comprimentos da mais lenta e da mais rápida após um tempo t
1 - 2.d = V1.t ---> 1 - 2.d = t/6 ---> d = 1/2 - t/12 ---> I
1 - d = V2.t ----> 1 - d = t/4 ----> d = 1- t/4 ---> II
I = II ---> 1/2 - t/12 = 1 - t/4 ---> t/4 - t/12 = 1/2 ---> t = 3 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Proporção entre comprimento e volume
» Questão de comprimento de curva
» Comprimento do segmento - questão OBM
» Questão de Razão de Comprimento
» Questão sobre comprimento de onda
» Questão de comprimento de curva
» Comprimento do segmento - questão OBM
» Questão de Razão de Comprimento
» Questão sobre comprimento de onda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos