Proporção entre comprimento e volume
3 participantes
Página 1 de 1
Proporção entre comprimento e volume
A figura representa uma chapa de alumínio de formato triangular de massa 1 250 gramas. Deseja-se cortá-la por uma reta r paralela ao lado BC e, que intercepta o lado AB em D e o lado AC em E, de modo que o trapézio BCED tenha 700 gramas de massa. A espessura e a densidade do material da chapa são uniformes. Determine o valor percentual da razão de AD por AB.
RESPOSTA:66,4%
A minha dúvida é pq eu não poderia fazer a proporção entre as medidas AD e AB com seus respectivos volumes; dessa forma:
RESPOSTA:66,4%
A minha dúvida é pq eu não poderia fazer a proporção entre as medidas AD e AB com seus respectivos volumes; dessa forma:
Felupp- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/02/2021
Re: Proporção entre comprimento e volume
Olá Felupp;
Seu principal erro foi considerar que a chapa é um sólido. Na grande maioria dos casos, quando a questão cita "uma chapa" é para levar em consideração como se esse elemento não houvesse espessura. Extraia a raiz quadrada e terá a constante linear correta para fazer AD/AB.
Seu principal erro foi considerar que a chapa é um sólido. Na grande maioria dos casos, quando a questão cita "uma chapa" é para levar em consideração como se esse elemento não houvesse espessura. Extraia a raiz quadrada e terá a constante linear correta para fazer AD/AB.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Felupp gosta desta mensagem
Re: Proporção entre comprimento e volume
Aaaah Ok! Obrigado pela ajuda @qedpetrich
Felupp- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/02/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Proporção entre comprimento e volume
Porque o volume de ambas é proporcional à área de ambas.
Isto acontece porque a espessura da chapa de ambas é a mesma:
(AD/AB)² = (1250 - 700)/1250 --> (AB/AD)² = 0,44 --->
(AD/AB)² = 550/1250 ---> (AD/AB)² = 0,44 ---> AD/AB ~= 0,664 --->
AD/AB ~= 66,4 %
Isto acontece porque a espessura da chapa de ambas é a mesma:
(AD/AB)² = (1250 - 700)/1250 --> (AB/AD)² = 0,44 --->
(AD/AB)² = 550/1250 ---> (AD/AB)² = 0,44 ---> AD/AB ~= 0,664 --->
AD/AB ~= 66,4 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão Proporção de Comprimento
» Achar volume e comprimento
» volume e proporção
» Volume da esfera em função do comprimento
» Proporção de volume e area
» Achar volume e comprimento
» volume e proporção
» Volume da esfera em função do comprimento
» Proporção de volume e area
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos