Questão sobre comprimento de onda
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre comprimento de onda
Uma onda periódica e transversal está se propagando por uma corda flexível e homogênea com um comprimento de onda de 10 cm. Os pontos desta corda executam 20 oscilações completas a cada 10 segundos. Passando-se a produzir 40 oscilações a cada 10 segundos nesta mesma corda, qual será o comprimento de onda dessa onda na corda?
Gustavoh- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Questão sobre comprimento de onda
f1 = 20/10 = 2 Hz
f2 = 40/10 = 4 Hz
V = λ.f ----> V = V' ----> 2.10 = 4.λ --> λ = 5 m
f2 = 40/10 = 4 Hz
V = λ.f ----> V = V' ----> 2.10 = 4.λ --> λ = 5 m
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Questão sobre comprimento de onda.
» Sobre comprimento de onda? Questão simples!
» Questão sobre energia e frequência de onda - OBF
» Integral - Questão sobre comprimento de curva
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
» Sobre comprimento de onda? Questão simples!
» Questão sobre energia e frequência de onda - OBF
» Integral - Questão sobre comprimento de curva
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|