Sobre comprimento de onda? Questão simples!
2 participantes
Página 1 de 1
Sobre comprimento de onda? Questão simples!
Boa noite, galera.
(Vunesp) Uma torneira goteja na superfície da água contida em um tanque, produzindo ondas periódicas de frequência 2 Hz e comprimento de onda igual a 9 cm. Se a torneira passa a gotejar de modo a produzir ondas de frequência 3 Hz, o comprimento de obda, em cm, dessas ondas na superfície da água será igual a...
Eu havia resolvido a questão por proporção, e o resultado tinha dado 13,5 cm. Porém, no gabarito consta que o resultado correto é igual a 6 cm. O que eu deveria ter feito para chegar a esse resultado? :scratch:
Obrigada!
(Vunesp) Uma torneira goteja na superfície da água contida em um tanque, produzindo ondas periódicas de frequência 2 Hz e comprimento de onda igual a 9 cm. Se a torneira passa a gotejar de modo a produzir ondas de frequência 3 Hz, o comprimento de obda, em cm, dessas ondas na superfície da água será igual a...
Eu havia resolvido a questão por proporção, e o resultado tinha dado 13,5 cm. Porém, no gabarito consta que o resultado correto é igual a 6 cm. O que eu deveria ter feito para chegar a esse resultado? :scratch:
Obrigada!
giovannarita- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP / Brasil
Re: Sobre comprimento de onda? Questão simples!
A velocidade de uma dada onda em um dado meio é uma constante.
\\v=\lambda .f\;\;\to\;\;v=0,09\times 2\;\to\;0,18\;m/s\\\\0,18=\lambda. 3\;\;\to\;\;\lambda=0,06\;m\;\;\;\;\;\;\;\;6\;cm
só que o assunto é ondulatória e você postou no lugar errado.
só que o assunto é ondulatória e você postou no lugar errado.
Convidado- Convidado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre comprimento de onda
» Questão sobre comprimento de onda.
» Questão sobre energia e frequência de onda - OBF
» Integral - Questão sobre comprimento de curva
» Questão de conceito simples sobre MU
» Questão sobre comprimento de onda.
» Questão sobre energia e frequência de onda - OBF
» Integral - Questão sobre comprimento de curva
» Questão de conceito simples sobre MU
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|