Questão Proporção de Área CN
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Proporção de Área CN
18-(COLÉGIO NAVAL-83) Um terreno deve ser dividido em lotes iguais por certo número de herdeiros. Se houvessem três herdeiros a mais, cada lote diminuiria de 20m quadrados e, se houvessem quatro herdeiros a menos,cada lote aumentaria de 50m quadrados. O número de metros quadrados da área do terreno todo é?
a)1600
b)1400
c)1200
d)1100
e)900
Gabarito C!
a)1600
b)1400
c)1200
d)1100
e)900
Gabarito C!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Proporção de Área CN
x = área do terreno
h = número de herdeiros
x/h = área de cada herdeiro
x/(h + 3) = x/h - 20 ---> * h.(h + 3) ---> x.h = x.h + 3x - 20.h.(h + 3) --> 3.x = 20.h.(h + 3) --> I
x/(h - 4) = x/h + 50 ---> * h.(h - 4) ---> x.h = x.h - 4x + 50.h.(h - 4) ---> 4.x = 50.h.(h - 4) ---> II
I : II ---> 3/4 = 2.(h + 3)/5.(h - 4) ---> 15.h - 60 = 8.h + 24 ---> 7.h = 84 ---> h = 12
I ---> 3.x = 20.12.(12 + 3) ---> x = 1 200 m²
h = número de herdeiros
x/h = área de cada herdeiro
x/(h + 3) = x/h - 20 ---> * h.(h + 3) ---> x.h = x.h + 3x - 20.h.(h + 3) --> 3.x = 20.h.(h + 3) --> I
x/(h - 4) = x/h + 50 ---> * h.(h - 4) ---> x.h = x.h - 4x + 50.h.(h - 4) ---> 4.x = 50.h.(h - 4) ---> II
I : II ---> 3/4 = 2.(h + 3)/5.(h - 4) ---> 15.h - 60 = 8.h + 24 ---> 7.h = 84 ---> h = 12
I ---> 3.x = 20.12.(12 + 3) ---> x = 1 200 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de razão de área com proporção da FGV
» Proporção de área
» Proporção-questão
» Proporção - (área do retângulo)
» Questão de Proporção
» Proporção de área
» Proporção-questão
» Proporção - (área do retângulo)
» Questão de Proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos