Proporção de área
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção de área
oii gente!
Pq eu tenho q colocar constantes para as dimensoes dessa tela? eu achava q só era fazer a área dos dois quadrados
Dai o meu deu letra a
Ah, outra coisa q queria saber era como identificar quem é a largura e a altura esse primeiro texto da questão, pois nesse trecho de 21 : 9. Telas com aspectos de largura mais estreita e
altura maior vêm se popularizando nos celulares
aparenta ser que o primeiro termo dos dois pontos é a altura :
e depois parece que é a largura o primerio dos dois pontos nesse trecho Telas com aspectos de largura mais estreita e
altura maior vêm se popularizando nos celulares. Aparelhos
com proporções entre 18 : 9 ou 19 : 9
gab d
_21_ENEM_MAT_AF_L2_Q14
Aspecto de tela é uma proporção que mede a relação
entre as dimensões horizontal e vertical da tela. Diferentes
relações de proporção rendem telas diferentes. É o caso
dos antigos monitores e televisões de tubo, com telas mais
“quadradonas”, cuja proporção é de 4 : 3. Outro exemplo é o
painel de cinema, disposto em um aspecto bem mais largo,
de 21 : 9. Telas com aspectos de largura mais estreita e
altura maior vêm se popularizando nos celulares. Aparelhos
com proporções entre 18 : 9 ou 19 : 9 se tornaram normais
no mercado, além do formato mais recente de 21 : 9.
Disponível em: . Acesso em: 14 set. 2020. (Adaptado)
Uma pessoa deseja comprar um celular novo e está
em dúvida entre dois modelos, X e Y, que têm o mesmo
tamanho de tela, em polegada. Sabendo que o tamanho de
uma tela de celular, em polegada, corresponde à medida
de sua diagonal, ela resolveu comparar os aspectos de tela
dos dois modelos para escolher qual comprar.
Essa pessoa decidiu optar pelo aparelho cuja área da
tela é a maior e, para descobrir qual deles será escolhido,
calculou a razão Ax/ Ay
entre as áreas das telas dos modelos
X e Y, nessa ordem.
Nesse caso, essa pessoa deverá comprar o celular do
modelo
gab d
Pq eu tenho q colocar constantes para as dimensoes dessa tela? eu achava q só era fazer a área dos dois quadrados
Dai o meu deu letra a
Ah, outra coisa q queria saber era como identificar quem é a largura e a altura esse primeiro texto da questão, pois nesse trecho de 21 : 9. Telas com aspectos de largura mais estreita e
altura maior vêm se popularizando nos celulares
aparenta ser que o primeiro termo dos dois pontos é a altura :
e depois parece que é a largura o primerio dos dois pontos nesse trecho Telas com aspectos de largura mais estreita e
altura maior vêm se popularizando nos celulares. Aparelhos
com proporções entre 18 : 9 ou 19 : 9
gab d
_21_ENEM_MAT_AF_L2_Q14
Aspecto de tela é uma proporção que mede a relação
entre as dimensões horizontal e vertical da tela. Diferentes
relações de proporção rendem telas diferentes. É o caso
dos antigos monitores e televisões de tubo, com telas mais
“quadradonas”, cuja proporção é de 4 : 3. Outro exemplo é o
painel de cinema, disposto em um aspecto bem mais largo,
de 21 : 9. Telas com aspectos de largura mais estreita e
altura maior vêm se popularizando nos celulares. Aparelhos
com proporções entre 18 : 9 ou 19 : 9 se tornaram normais
no mercado, além do formato mais recente de 21 : 9.
Disponível em: . Acesso em: 14 set. 2020. (Adaptado)
Uma pessoa deseja comprar um celular novo e está
em dúvida entre dois modelos, X e Y, que têm o mesmo
tamanho de tela, em polegada. Sabendo que o tamanho de
uma tela de celular, em polegada, corresponde à medida
de sua diagonal, ela resolveu comparar os aspectos de tela
dos dois modelos para escolher qual comprar.
Essa pessoa decidiu optar pelo aparelho cuja área da
tela é a maior e, para descobrir qual deles será escolhido,
calculou a razão Ax/ Ay
entre as áreas das telas dos modelos
X e Y, nessa ordem.
Nesse caso, essa pessoa deverá comprar o celular do
modelo
gab d
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Proporção de área
Aspecto de tela é uma proporção que mede a relação entre as dimensões horizontal e vertical da tela
Aspecto de tela = H:V
Celular X ---> 21:9 ---> H = 21, V = 9 ---> S = 21.9
Celular Y ---> 21:9 ---> Hx = 21, Vx = 9 ---> Sx = 21.9
Celular Y ---> 18:9 ---> Hy = 18, Vy = 9 ---> Sy = 18.9
Sx/Sy = 21.9/18.9 ---> Sx/Sy = 21/18 ---> Sx/Sy = 7/6 ---> A)
Aspecto de tela = H:V
Celular X ---> 21:9 ---> H = 21, V = 9 ---> S = 21.9
Celular Y ---> 21:9 ---> Hx = 21, Vx = 9 ---> Sx = 21.9
Celular Y ---> 18:9 ---> Hy = 18, Vy = 9 ---> Sy = 18.9
Sx/Sy = 21.9/18.9 ---> Sx/Sy = 21/18 ---> Sx/Sy = 7/6 ---> A)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gemma Galgani não gosta desta mensagem
Re: Proporção de área
Elcioschin escreveu:Aspecto de tela é uma proporção que mede a relação entre as dimensões horizontal e vertical da tela
Aspecto de tela = H:V
Celular X ---> 21:9 ---> H = 21, V = 9 ---> S = 21.9
Celular Y ---> 21:9 ---> Hx = 21, Vx = 9 ---> Sx = 21.9
Celular Y ---> 18:9 ---> Hy = 18, Vy = 9 ---> Sy = 18.9
Sx/Sy = 21.9/18.9 ---> Sx/Sy = 21/18 ---> Sx/Sy = 7/6 ---> A)
Boa noite Elcioschin
o gabarito deu letra D... no caso, parece que é para considerarmos tanto a dimensão horizontal quanto a vertical multiplicadas por uma constante...
igualamos a diagonal e achamos a resposta
nessas questoes de telas/polegadas... sempre serão multiplicadas por uma constante?? no caso
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Tópicos semelhantes
» Questão Proporção de Área CN
» Proporção - (área do retângulo)
» Proporção de volume e area
» Questão de razão de área com proporção da FGV
» Dúvida - proporção de medidas de área e de volume
» Proporção - (área do retângulo)
» Proporção de volume e area
» Questão de razão de área com proporção da FGV
» Dúvida - proporção de medidas de área e de volume
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|