Questão 161- 2 prova bernoulli 2022
2 participantes
Página 1 de 1
Questão 161- 2 prova bernoulli 2022
Uma academia de dança tem seu empreendimento em três cidades brasileiras e vai fazer um seminário com a participação
de todos os seus alunos. Em uma cidade, essa academia possui 112 alunos, na outra, 96 alunos, e na última cidade,
64 alunos. Para participar desse seminário, os alunos serão separados em grupos de maior quantidade de alunos possível
e com a mesma quantidade de alunos de cada cidade por grupo, não sobrando ninguém. Por exemplo, se um grupo tiver 3,
4 e 5 alunos das três cidades respectivamente, todos os grupos deverão ter essa mesma quantidade de alunos por cidade.
O número de alunos por grupo que é possível formar obedecendo às condições é
A. 16.
B. 17.
C. 34.
D. 68.
E. 90.
Gabarito: B
Obs: Resolvi a questão, e conforme dito no enunciado, a regra pede para o grupo ter a maior quantidade de alunos possível dentro das alternativas, logo pensei que seria a alternativa C. Pois, para ter a maior quantidade de alunos, divide-se pelo menor divisor comum e soma-os.
de todos os seus alunos. Em uma cidade, essa academia possui 112 alunos, na outra, 96 alunos, e na última cidade,
64 alunos. Para participar desse seminário, os alunos serão separados em grupos de maior quantidade de alunos possível
e com a mesma quantidade de alunos de cada cidade por grupo, não sobrando ninguém. Por exemplo, se um grupo tiver 3,
4 e 5 alunos das três cidades respectivamente, todos os grupos deverão ter essa mesma quantidade de alunos por cidade.
O número de alunos por grupo que é possível formar obedecendo às condições é
A. 16.
B. 17.
C. 34.
D. 68.
E. 90.
Gabarito: B
Obs: Resolvi a questão, e conforme dito no enunciado, a regra pede para o grupo ter a maior quantidade de alunos possível dentro das alternativas, logo pensei que seria a alternativa C. Pois, para ter a maior quantidade de alunos, divide-se pelo menor divisor comum e soma-os.
Cristianoop- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/08/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Questão 161- 2 prova bernoulli 2022
Para participar desse seminário, os alunos serão separados em grupos de maior quantidade de alunos possível e com a mesma quantidade de alunos de cada cidade por grupo, não sobrando ninguém.
O trecho "maior quantidade de alunos possível" é uma pegadinha típica de exercícios que versam sobre MDC. O trecho em negrito apenas indica que, após formar os grupos, não pode sobrar ninguém.
Esse trecho sempre aparece em questões de MDC para te induzir ao cálculo do MMC.
112 96 64 | 2 (ok)
56 48 32 | 2 (ok)
28 24 16 | 2 (ok)
14 12 8 | 2 (ok)
7 6 4 | (não ok)
A partir daqui não há nenhum número que divide simultaneamente os números 4, 6 e 7. Sendo assim:
MDC(64, 96, 112) = 2⁴ = 16
Alunos por grupo da primeira cidade: 112/16 = 7 alunos;
Alunos por grupo da segunda cidade: 96/16 = 6 alunos;
Alunos por grupo da terceira cidade: 64/16 = 4 alunos.
Deste modo, cada grupo terá 7 + 6 + 4 = 17 alunos.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8130
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Questão 161- 2 prova bernoulli 2022
Obrigado! Pensei que o certo seria "a maior quantidade de grupos possível" ou "a menor quantidade de alunos possível" para ser MDC.
Cristianoop- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/08/2024
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equação de Bernoulli
» Hidrodinâmina - Bernoulli
» simulado bernoulli 6
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» Hidrodinâmina - Bernoulli
» simulado bernoulli 6
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|