simulado bernoulli 6
2 participantes
Página 1 de 1
simulado bernoulli 6
O que é dimmer? (variador de luminosidade)
O dimmer é usado para controlar a quantidade de energia que é enviada para a lâmpada, gerando maior ou menor luminosidade. É o dispositivo usado para variar a intensidade luminosa de uma ou mais lâmpadas, tornando o ambiente mais agradável e economizando energia.
O dimmer é usado para controlar a quantidade de energia que é enviada para a lâmpada, gerando maior ou menor luminosidade. É o dispositivo usado para variar a intensidade luminosa de uma ou mais lâmpadas, tornando o ambiente mais agradável e economizando energia.
Na utilização do dimmer,a intensidade do brilho da lâmpada é reduzida em decorrência da diminuição da corrente elétrica nela passa.
Nesse caso, o dimmer associa com a lâmpada um(a):
a) resistência variável, em paralelo.
b) resistência variável em série.
c) capacitor variável em paralelo.
d) dinamômetro variável em série.
e) bateria de corrente alternada em série.
Gostaria que me explicasse o pq da letra B ser a correta.
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife
Re: simulado bernoulli 6
Potência na lâmpada de resistência Rl, sem o dimmer ---> P = U²/Rl
Numa associação em série, a tensão total (110 ou 220 V) é dividida entre a lâmpada e o resistor Rd do dimmer.
Por exemplo suponha que Rl = Rd. Neste caso a tensão em cada um é a metade (55 ou 110 V)
E sendo a tensão a metade, a corrente na lâmpada será a metade: i = (U/2)/R
Logo a potência dissipada na lâmpada será P' = R.i² ---> P' = U²/4.R ---> P' = P/4
Potência 4 x menor ---> Luminosidade menor
Numa associação em série, a tensão total (110 ou 220 V) é dividida entre a lâmpada e o resistor Rd do dimmer.
Por exemplo suponha que Rl = Rd. Neste caso a tensão em cada um é a metade (55 ou 110 V)
E sendo a tensão a metade, a corrente na lâmpada será a metade: i = (U/2)/R
Logo a potência dissipada na lâmpada será P' = R.i² ---> P' = U²/4.R ---> P' = P/4
Potência 4 x menor ---> Luminosidade menor
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli 4
» simulado bernoulli 2
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli 4
» simulado bernoulli 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|