PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

simulado bernoulli 2

2 participantes

Ir para baixo

simulado bernoulli 2 Empty simulado bernoulli 2

Mensagem por jubspii Ter 14 Jun 2016, 14:57

As despesas de uma festa de formatura totalizaram R$ 45000. Os 30 alunos fariam o pagamento em 10 parcelas iguais ao longo de um ano, a primeira a ser paga em março e a última, em dezembro. No entanto, após as férias de julho, 5 alunos mudaram de escola e, assim, a partir de agosto, deixaram de pagar as parcelas. Nesse caso, a partir do mês de agosto, a quantia excedente que cada aluno teve de desembolsar mensalmente, foi, em reais, igual a:

a) 30
b) 25
c) 20
d) 18
e) 12

gab:A

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 27
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

simulado bernoulli 2 Empty Re: simulado bernoulli 2

Mensagem por Ricardo Nascimento312 Ter 14 Jun 2016, 15:11

R$:45000 da formatura, dividido em 10 parcelas = R$:4500,00 por parcela, mas como tinham 30 alunos, divide por 30 e obtém quanto cada aluno paga por mês (R$:150,00). Isso foi pago de março a agosto, que totaliza 5 meses. Logo, foi pago R$:4500 x 5 (R$:22500,00) e ainda falta R$:22500. Agora você divide o valor pelo número de pessoas que irão pagar este valor (R$:22500/25) = R$:900. Porém, ainda existem 5 parcelas de agosto a dezembro, logo R$:900/5 = R$:180,00.

Como o problema quer fazer a quantia excedente que cada aluno irá pagar (Quanto a mais) você pega o que ele ta pagando agora e diminui por quanto pagava antes: R$:180,00 - R$:150,00 = R$:30,00.

Gabarito letra A

Ricardo Nascimento312
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

simulado bernoulli 2 Empty Re: simulado bernoulli 2

Mensagem por jubspii Ter 14 Jun 2016, 15:12

ahh entendi! mt obrigada

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 27
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

simulado bernoulli 2 Empty Re: simulado bernoulli 2

Mensagem por Ricardo Nascimento312 Ter 14 Jun 2016, 15:15

Disponha Wink

Ricardo Nascimento312
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

simulado bernoulli 2 Empty Re: simulado bernoulli 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos