simulado bernoulli 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
simulado bernoulli 3
Uma torneira enche um tanque de grãos na razão de 6 toneladas por hora. Em um dia, essa torneira, com a tarefa de preencher três tanques com a mesma capacidade, encheu o primeiro normalmente, no entanto, a torneira apresentou um defeito e encheu o segundo e o terceiro na razão de 3 toneladas por hora. Nesse dia, em média, qual foi a razão com que essa torneira funcionou, em toneladas por hora, aproximadamente?
a)4,5
b)4,0
c)3,6
d)3,5
e)3,2
gabarito: c
a)4,5
b)4,0
c)3,6
d)3,5
e)3,2
gabarito: c
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 27
Localização : recife
Re: simulado bernoulli 3
Para facilitar o entendimento, vamos supor que cada tanque tenha capacidade de 6 toneladas
Q' = 6 t/h ---> Q" = 3 t/h
O 1º tanque foi enchido em 1 h e o 2º e 3º tanques em 2 h cada um
Total de toneladas = 6 + 6 + 6 = 18 t
Total de horas = 1 + 2 + 2 = 5 h
Q = 18/5 ---> Q = 3,6 t/h
Q' = 6 t/h ---> Q" = 3 t/h
O 1º tanque foi enchido em 1 h e o 2º e 3º tanques em 2 h cada um
Total de toneladas = 6 + 6 + 6 = 18 t
Total de horas = 1 + 2 + 2 = 5 h
Q = 18/5 ---> Q = 3,6 t/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» simulado bernoulli 2
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos