simulado bernoulli
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
simulado bernoulli
Uma corrida de automóvel está sendo disputada por N carros, entre eles o de Filipe, pós alguns minutos da prova, observou que o número de carros à sua frente era igual ao de carros que estavam atrás dele. Após algum tempo, o carro de Filipe ultrapassou 10 carros adversários, e, assim, o número de carros que estavam atrás dele passou a ser o dobro dos que estavam à sua frente. Nesse caso, o número N de carros presentes na corrida é:
a) múltiplo de 5
b) quadrado perfeito
c) menor que 60
d) primo
e) maior que 72
gabarito: D
a) múltiplo de 5
b) quadrado perfeito
c) menor que 60
d) primo
e) maior que 72
gabarito: D
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife
Re: simulado bernoulli
Antes:
_________________ F _________________
..... x carros ....................... x carros
N = 2.x + 1
Depois
________________________ F __________
........... x+10 carros ................ x-10 carros
x + 10 = 2.(x - 10) ---> x + 10 = 2.x - 20 ---> x = 30
N = 2.x + 1 ---> N = 2.30 + 1 ---> N = 61 ---> primo
_________________ F _________________
..... x carros ....................... x carros
N = 2.x + 1
Depois
________________________ F __________
........... x+10 carros ................ x-10 carros
x + 10 = 2.(x - 10) ---> x + 10 = 2.x - 20 ---> x = 30
N = 2.x + 1 ---> N = 2.30 + 1 ---> N = 61 ---> primo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: simulado bernoulli
obrigada!
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli 4
» simulado bernoulli 2
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli 4
» simulado bernoulli 4
» simulado bernoulli 2
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli 4
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|