simulado bernoulli 4
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
simulado bernoulli 4
Valéria queria fazer um bolo de cenoura com chocolate, o preferido pelo seu filho Tomás, mas faltava farinha de trigo e manteiga para completar os ingredientes do bolo. Ela então pediu a seu filho que fosse à mercearia mais próxima da sua casa para comprar os ingredientes que faltavam. Chegando à mercearia, Tomás percebeu que, com o dinheiro que tinha, poderia comprar 600 gramas de manteiga ou 900 gramas de farinha de trigo. Usando todo o dinheiro, ele resolveu comprar quantidades iguais de manteiga e farinha de trigo, pois, assim, poderia levar um pouco dos dois ingredientes que faltavam para a sua fazer mãe fazer o bolo.
A massa total, em gramas, da compra de Tomás foi igual a:
a) 660
b) 690
c) 720
d) 750
e) 780
A massa total, em gramas, da compra de Tomás foi igual a:
a) 660
b) 690
c) 720
d) 750
e) 780
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 27
Localização : recife
Re: simulado bernoulli 4
600.M = D ---> M = D/600
900.F = D ----> F = D/900
(D/600).(x/2) + (D/900).(x/2) = D
x/1200 + x/1800 = 1 ---> *3600 ---> 3.x + 2.x = 3600 ---> 5x = 3600 ---> x = 720 g
900.F = D ----> F = D/900
(D/600).(x/2) + (D/900).(x/2) = D
x/1200 + x/1800 = 1 ---> *3600 ---> 3.x + 2.x = 3600 ---> 5x = 3600 ---> x = 720 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» simulado bernoulli 4
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos