PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

simulado bernoulli

2 participantes

Ir para baixo

simulado bernoulli  Empty simulado bernoulli

Mensagem por jubspii Seg 29 Ago 2016, 16:41

Uma pessoa tem uma coleção de papéis de carta e deseja guardá-la em um álbum. Ela vai,então, a uma papelaria para comprar um álbum, e lhe são apresentadas duas opções: um álbum A, que organiza os papéis em grupo de 15, e o álbum B, um pouco maior, que organiza os papéis em grupos de 18. Essa pessoa percebeu que se guardasse os papéis no álbum A, sobraria um grupo incompleto com 7 papéis de carta, ao passo que se fossem guardados no álbum B, seriam formados 5 grupos a menos, mas, mesmo assim. ainda sobrariam 4 papeis de carta. O número de papeis de carta que essa pessoa possui pertence ao seguinte intervalo:

a) [350,400[
b) [400,450[
c) [450,500[
d) [500,550[
e) [500,600[

gabairto: C

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 27
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

simulado bernoulli  Empty Re: simulado bernoulli

Mensagem por ivomilton Seg 29 Ago 2016, 17:15

jubspii escreveu:Uma pessoa tem uma coleção de papéis de carta e deseja guardá-la em um álbum. Ela vai,então, a uma papelaria para comprar um álbum, e lhe são apresentadas duas opções: um álbum A, que organiza os papéis em grupo de 15, e o álbum B, um pouco maior, que organiza os papéis em grupos de 18. Essa pessoa percebeu que se guardasse os papéis no álbum A, sobraria um grupo incompleto com 7 papéis de carta, ao passo que se fossem guardados no álbum B, seriam formados 5 grupos a menos, mas, mesmo assim. ainda sobrariam 4 papeis de carta. O número de papeis de carta que essa pessoa possui pertence ao seguinte intervalo:

a) [350,400[
b) [400,450[
c) [450,500[
d) [500,550[
e) [500,600[

gabarito: C
Boa tarde,

x = quantidade de grupos completos

15x + 7 = 18(x-5) + 4
15x + 7 = 18x - 90 + 4
15x + 7 = 18x - 86
18x - 15x = 7 + 86
3x = 93
x = 31

Logo, fica:
15x + 7 = 15*31 + 7 = 465 + 7 = 472

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

simulado bernoulli  Empty Re: simulado bernoulli

Mensagem por jubspii Seg 29 Ago 2016, 17:21

muito obrigada!

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 27
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

simulado bernoulli  Empty Re: simulado bernoulli

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos