simulado bernoulli 4
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
simulado bernoulli 4
Uma república estudantil decidiu adquirir um Home Theater para renovar a sala de estar. Após verificarem o preço do aparelho, 2 novos alunos entraram para a república. Com isso, o valor da cota por morador caiu R$ 200,00 em relação ao valor inicialmente estipulado.
Assim, se o preço do aparelho era de R$ 8000,00, calcula-se que a cota final paga por cada morador foi, em reais, igual a:
a) 600,00
b) 800,00
c) 1000,00
d) 1200,00
e) 1400,00
não tenho gabarito
Assim, se o preço do aparelho era de R$ 8000,00, calcula-se que a cota final paga por cada morador foi, em reais, igual a:
a) 600,00
b) 800,00
c) 1000,00
d) 1200,00
e) 1400,00
não tenho gabarito
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife
Re: simulado bernoulli 4
n = número original de estudantes
x = cota inicial
n.x = 8 000 ---> n = 8 000/x ---> I
(n + 2).(x - 200) = 8 000 ---> n.x + 2.x - 200.n - 400 = 8 000 ---> II
I em II ---> 8 000 + 2.x - 200.(8 000/x) - 400 = 8 000 ---> 2.x - 1 600 000/x - 400 = 0 --->
x² - 200.x - 800 000 ---> x = 1 000 ---> x = R$1.000,00
Cota final = 1.000,00 - 200,00 = 800,00 ---> Alternativa B
x = cota inicial
n.x = 8 000 ---> n = 8 000/x ---> I
(n + 2).(x - 200) = 8 000 ---> n.x + 2.x - 200.n - 400 = 8 000 ---> II
I em II ---> 8 000 + 2.x - 200.(8 000/x) - 400 = 8 000 ---> 2.x - 1 600 000/x - 400 = 0 --->
x² - 200.x - 800 000 ---> x = 1 000 ---> x = R$1.000,00
Cota final = 1.000,00 - 200,00 = 800,00 ---> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: simulado bernoulli 4
Elcioschin escreveu:n = número original de estudantes
x = cota inicial
n.x = 8 000 ---> n = 8 000/x ---> I
(n + 2).(x - 200) = 8 000 ---> n.x + 2.x - 200.n - 400 = 8 000 ---> II
I em II ---> 8 000 + 2.x - 200.(8 000/x) - 400 = 8 000 ---> 2.x - 1 600 000/x - 400 = 0 --->
x² - 200.x - 800 000 ---> x = 1 000 ---> x = R$1.000,00
Cota final = 1.000,00 - 200,00 = 800,00 ---> Alternativa B
X² - 200x - 800 000 ----> x = 1 000 ?
Adrianinhodi- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: simulado bernoulli 4
Não entendi sua dúvida. Você calculou as duas raízes da equação do 2º grau? Sugiro calcular.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli 4
» simulado bernoulli 2
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli 4
» simulado bernoulli 2
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|