População de bactérias
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
População de bactérias
Bom dia, prezados usuários do Pir²!
Alguém me ajuda com a resolução do exercício abaixo?
Considere uma cultura de bactérias com uma população inicial de 1.000 bactérias que dobra a cada 4 horas.
a) Calcule a população de bactérias em 12 horas.
b) Desenvolva uma equação para a população de bactérias em função do tempo t em horas.
c) Relacione as constantes encontradas no item "b" para escrever a equação com as informações do enunciado.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Alguém me ajuda com a resolução do exercício abaixo?
Considere uma cultura de bactérias com uma população inicial de 1.000 bactérias que dobra a cada 4 horas.
a) Calcule a população de bactérias em 12 horas.
b) Desenvolva uma equação para a população de bactérias em função do tempo t em horas.
c) Relacione as constantes encontradas no item "b" para escrever a equação com as informações do enunciado.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 05/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: População de bactérias
Bom dia!Pietro di Bernadone escreveu:Bom dia, prezados usuários do Pir²!
Alguém me ajuda com a resolução do exercício abaixo?
Considere uma cultura de bactérias com uma população inicial de 1.000 bactérias que dobra a cada 4 horas.
a) Calcule a população de bactérias em 12 horas.
b) Desenvolva uma equação para a população de bactérias em função do tempo t em horas.
c) Relacione as constantes encontradas no item "b" para escrever a equação com as informações do enunciado.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Equação de aumento geométrico da cultura de bactérias, genericamente para P(x):
f(x) = b . ax
b = Po (população inicial de bactérias).
P(x) = Po . ax
''a'' corresponde à razão q geométrica de crescimento. No caso da questão, ela dobra (2). Assim:
P(x) = Po . 2x
Para que a população dobre em 4 anos, x precisa ser igual a 1. Portanto, pode-se dizer que x em função do tempo será x/4, pois 4/4 = 1. Assim, teremos:
P(x) = Po . 2x/4
Sendo x = tempo, em segundos, x = t. Finalizando:
P(x) = Po . 2t/4
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 791
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Pietro di Bernadone gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» População de bactérias
» população de bactérias
» Populacao de bacterias
» Função Exponencial População de Bactérias
» Fuvest - População de bactérias apos 4h
» população de bactérias
» Populacao de bacterias
» Função Exponencial População de Bactérias
» Fuvest - População de bactérias apos 4h
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos