Função Exponencial População de Bactérias
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Exponencial População de Bactérias
36.272-(UFMG) A população de uma colônia da bactéria E.coli dobra a cada 20 minutos. Em um experimento colocou-se, inicialmente, em um tubo de ensaio, uma amostra com 1.000 bactérias por mililitro.
No final do experimento, obteve-se um total de 4,096 . 10^6 bactérias por mililitro.
Assim, o tempo do experimento foi de:
a) 3 horas e 40 minutos
b) 3 horas
c) 3 horas e 20 minutos
d) 4 horas
Gabarito: D
No final do experimento, obteve-se um total de 4,096 . 10^6 bactérias por mililitro.
Assim, o tempo do experimento foi de:
a) 3 horas e 40 minutos
b) 3 horas
c) 3 horas e 20 minutos
d) 4 horas
Gabarito: D
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Função Exponencial População de Bactérias
B = Bo.2n
4,096.106 = 1 000.2n
4096 = 2n
212 = 2n
n = 12
20 min = 1/3 h ---> 12.(1/3) = 4 h
4,096.106 = 1 000.2n
4096 = 2n
212 = 2n
n = 12
20 min = 1/3 h ---> 12.(1/3) = 4 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
inguz gosta desta mensagem
Re: Função Exponencial População de Bactérias
Mestre Elcioschin, essa função exponencial é o número de bactérias em função do tempo t em horas ??
n=12 está em horas ? Estou um pouco confusa. Obg desde já!
n=12 está em horas ? Estou um pouco confusa. Obg desde já!
Re: Função Exponencial População de Bactérias
Tanto faz. Eu tinha feito em minutos e agora vou fazer em horas
O tempo para dobrar vale T = 20 min = 1/3 h
B = Bo.2t/T ---> B = Bo.2t/(1/3) ---> B = Bo.23.t
Bo = 10³ bactérias/ml
B = 4,096.106 = 4 096.10³ = 212.10³
212.10³ = 10³.23.t ---> 212 = 23.t ---> 3.t = 12 --> t = 4 h
O tempo para dobrar vale T = 20 min = 1/3 h
B = Bo.2t/T ---> B = Bo.2t/(1/3) ---> B = Bo.23.t
Bo = 10³ bactérias/ml
B = 4,096.106 = 4 096.10³ = 212.10³
212.10³ = 10³.23.t ---> 212 = 23.t ---> 3.t = 12 --> t = 4 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» população de bactérias
» População de bactérias
» População de bactérias
» Populacao de bacterias
» Fuvest - População de bactérias apos 4h
» População de bactérias
» População de bactérias
» Populacao de bacterias
» Fuvest - População de bactérias apos 4h
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos