2.6 - Questão 42 de Cálculo A do James Stewart
2 participantes
Página 1 de 1
2.6 - Questão 42 de Cálculo A do James Stewart
Boa tarde gente, estou tentando fazer essa questão 46 e não estou entendendo uma parte especifica do gabarito. Não consigo entender por que o [latex]\lim_{x \to -\frac{1}{2}^{-}} = \infty[/latex] e o [latex]\lim_{x \to -\frac{1}{2}^{+}} = -\infty[/latex], não deveria ser ao contrário? o -1/2 pela esquerda se aproximar do infinito pelo negativo?
Encontre as assíntotas horizontais e verticais de cada curva. Confira seu trabalho por meio de um gráfico da curva e das estimativas das assíntotas.
[latex]y = \frac{x^2 + 1}{2x^2 - 3x - 2}[/latex]
Encontre as assíntotas horizontais e verticais de cada curva. Confira seu trabalho por meio de um gráfico da curva e das estimativas das assíntotas.
[latex]y = \frac{x^2 + 1}{2x^2 - 3x - 2}[/latex]
- Gabarito:
[latex]\lim_{x \to -\frac{1}{2}^{-}} = \infty[/latex] e o [latex]\lim_{x \to -\frac{1}{2}^{+}} = -\infty[/latex]
Vilefilipe1- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/07/2023
Re: 2.6 - Questão 42 de Cálculo A do James Stewart
Acredito que uma ilustração gráfica vai te ajudar a entender o porquê da resposta.
Note que tomando o limite lateral pela esquerda a função vai para o infinito positivo. Por sua vez, tomando o limite lateral pela direita o limite vai para o infinito negativo.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8130
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Vilefilipe1 gosta desta mensagem
Re: 2.6 - Questão 42 de Cálculo A do James Stewart
Agradeço a sua resposta, mas não consigo entender como chegar a essa resposta pelo cálculo. Essa questão pede que seja feito o cálculo primeiro para assim montar o gráfico e parece ser possível de alguma forma quando ele fala "... porque como x se aproxima de -1/2 pela esquerda, o numerador é positivo enquanto o dominador se aproxima de 0 por valores positivos.". (edit: segue a imagem do gabarito oficial do livro em inglês)
![2.6 - Questão 42 de Cálculo A do James Stewart Image10](https://i.servimg.com/u/f40/20/57/55/84/image10.png)
![2.6 - Questão 42 de Cálculo A do James Stewart Image10](https://i.servimg.com/u/f40/20/57/55/84/image10.png)
Vilefilipe1- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/07/2023
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Limites James Stewart 7 ed. questão 37
» James Stewart Problemas Quentes Cap 5.5 Questão 14
» Cálculo V1, 5ªedição James Stewart
» Questão Cálculo-LIMITES- Livro James Stewart.
» james stewart
» James Stewart Problemas Quentes Cap 5.5 Questão 14
» Cálculo V1, 5ªedição James Stewart
» Questão Cálculo-LIMITES- Livro James Stewart.
» james stewart
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos