Questão Cálculo-LIMITES- Livro James Stewart.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Cálculo-LIMITES- Livro James Stewart.
Uma função f é a razão de funções quadráticas e possui uma assíntota vertical x=4 e somente um intercepto com o eixo das abscissas em x=1. Sabe-se
que f possui uma descontinuidade removível em x= -1 e lim x-->-1 de f(x)= 2.
letra a) Calcule f(0)
letra b) Calcule lim x--> infinito de f(x)
Eu tentei resolver procurando achar as raízes para cada função mas cheguei em resultados diferentes do gabarito...
Gabarito - letra a-->5/4
letra b-->5
que f possui uma descontinuidade removível em x= -1 e lim x-->-1 de f(x)= 2.
letra a) Calcule f(0)
letra b) Calcule lim x--> infinito de f(x)
Eu tentei resolver procurando achar as raízes para cada função mas cheguei em resultados diferentes do gabarito...
Gabarito - letra a-->5/4
letra b-->5
adrielcortez- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/09/2016
Idade : 24
Localização : fortaleza-ce-br
Re: Questão Cálculo-LIMITES- Livro James Stewart.
.......-.. a.x²+ b.x + c
f(x) = ------------------
......... m.x² + n.x + p
Assíntota vertical em x = 4 ---> x = 4 é raiz do denominador:
m.4² + n.4 + p = 0 ---> 16.m + 4.n + p = 0 ---> I
Descontinuidade e removível em x = -1 ---> x = -1 é raiz do denominador e do numerador :
m.(-1)² + b(-1) + p = 0 ---> m - n + p = 0 ---> II
a.(-1)² + b.(-1) + c = 0 ---> a- b + c = 0 ---> III
Intercepto com eixo das abcissas em x = 1 ---> a + b + c = 0 ---> IV
Tente agora colocar f(x) em função de a, m, fatorando numerador e denominador.
E tente completar
f(x) = ------------------
......... m.x² + n.x + p
Assíntota vertical em x = 4 ---> x = 4 é raiz do denominador:
m.4² + n.4 + p = 0 ---> 16.m + 4.n + p = 0 ---> I
Descontinuidade e removível em x = -1 ---> x = -1 é raiz do denominador e do numerador :
m.(-1)² + b(-1) + p = 0 ---> m - n + p = 0 ---> II
a.(-1)² + b.(-1) + c = 0 ---> a- b + c = 0 ---> III
Intercepto com eixo das abcissas em x = 1 ---> a + b + c = 0 ---> IV
Tente agora colocar f(x) em função de a, m, fatorando numerador e denominador.
E tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Limites James Stewart 7 ed. questão 37
» 2.6 - Questão 42 de Cálculo A do James Stewart
» Cálculo I e II em pdf - JAMES STEWART
» Cálculo V1, 5ªedição James Stewart
» Cálculo 2 - 7th edicao - James Stewart
» 2.6 - Questão 42 de Cálculo A do James Stewart
» Cálculo I e II em pdf - JAMES STEWART
» Cálculo V1, 5ªedição James Stewart
» Cálculo 2 - 7th edicao - James Stewart
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos