Limites James Stewart 7 ed. questão 37
2 participantes
Página 1 de 1
Limites James Stewart 7 ed. questão 37
[latex]\lim_{x->2^{+}}\frac{x^{2}-2x-8}{x^{2}-5x+6}[/latex]
Gabarito: INFINITO
Obs: Achei que a resposta fosse menos infinito
Gabarito: INFINITO
Obs: Achei que a resposta fosse menos infinito
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Limites James Stewart 7 ed. questão 37
\[
\lim_{x \to 2^+}\frac{x^2-2x-8}{x^2-5x+6} = \lim_{x \to 2^+} \frac{\overbrace{(x-4)}^{\ominus}\overbrace{(x+2)}^\oplus}{\underbrace{(x-2)}_\oplus\underbrace{(x-3)}_{\ominus}} = + \infty
\]
É \(+\infty\) pois haverá duas parcelas com sinal de menos (\(\ominus\)).
\lim_{x \to 2^+}\frac{x^2-2x-8}{x^2-5x+6} = \lim_{x \to 2^+} \frac{\overbrace{(x-4)}^{\ominus}\overbrace{(x+2)}^\oplus}{\underbrace{(x-2)}_\oplus\underbrace{(x-3)}_{\ominus}} = + \infty
\]
É \(+\infty\) pois haverá duas parcelas com sinal de menos (\(\ominus\)).
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Questão Cálculo-LIMITES- Livro James Stewart.
» 2.6 - Questão 42 de Cálculo A do James Stewart
» James Stewart Problemas Quentes Cap 5.5 Questão 14
» Questão - Limites
» Questão de limites
» 2.6 - Questão 42 de Cálculo A do James Stewart
» James Stewart Problemas Quentes Cap 5.5 Questão 14
» Questão - Limites
» Questão de limites
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos