Integrais
2 participantes
Página 1 de 1
Integrais
Calcular a área delimitada pela curva y=sinx e o eixo dos x entre os pontos de abscissa 0 e 2π
Gabarito: 4 u.a
A minha integral deu cosx - x²/2
Usando o teorema F(0) - F(2π) eu chego em [cos0 - (0²/2)] -[cos2π - (2²π²/2)] → 1 - 1 + (4π²/2) = 2π²
Gabarito: 4 u.a
A minha integral deu cosx - x²/2
Usando o teorema F(0) - F(2π) eu chego em [cos0 - (0²/2)] -[cos2π - (2²π²/2)] → 1 - 1 + (4π²/2) = 2π²
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Integrais
2.pi ...............pi
∫senx.dx = 2.∫senx.dx = 2.(-cospi) - 2.(-cos0) = 2 + 2 = 4
..0 ............... 0
∫senx.dx = 2.∫senx.dx = 2.(-cospi) - 2.(-cos0) = 2 + 2 = 4
..0 ............... 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72754
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Integrais
Olá! Primeiramente, obrigada por responder. Segundo, ainda estou em dúvida quanto a resolução dessa integral. Eu tinha em mente que para calcular áreas era só fazer a diferença entre (sinx-x) e usar o teorema. Não entendi a sua resolução....poderia me explicar de novo?
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Integrais
Basta saber a fórmula básica de integral de senx (parece que vc não conhece):
∫senx.dx = - cosx
Como a área de 0 a pi é igual à área de pi a 2.pi eu calculei de 0 a pi e multipliquei por 2
∫senx.dx = - cosx
Como a área de 0 a pi é igual à área de pi a 2.pi eu calculei de 0 a pi e multipliquei por 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72754
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|