PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EPCAR - 2024

2 participantes

Ir para baixo

EPCAR - 2024 Empty EPCAR - 2024

Mensagem por Temistócles 154 Dom 04 Ago 2024, 17:27

Considere todos os números maiores que 10.000 e menores que 360.000, que são múltiplos de 2, 3 e 5 e são quadrados perfeitos
a quantidade de números com essa característica é
A) quadrado perfeito
B) divisível por 10
C) múltiplo de 3
D) primo
Não tenho o gabarito, mas achei D
Temistócles 154
Temistócles 154
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/05/2024
Localização : Fortaleza, Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR - 2024 Empty Re: EPCAR - 2024

Mensagem por Lipo_f Dom 04 Ago 2024, 18:03

Seja N tal número. Se é quadrado perfeito e múltiplo de 2, 3, 5, necessariamente eu tenho os fatores 2², 3², 5² => N = 900k², com k um inteiro positivo. 10000 < N < 360000 => 100/9 < k² < 400 <=> 10/3 < k < 20 -> k = 4, 5, ..., 19, logo são 16 os números. Logo, é quadrado perfeito.
Lipo_f
Lipo_f
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 540
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR - 2024 Empty Re: EPCAR - 2024

Mensagem por Temistócles 154 Dom 04 Ago 2024, 18:52

Lipo_f escreveu:Seja N tal número. Se é quadrado perfeito e múltiplo de 2, 3, 5, necessariamente eu tenho os fatores 2², 3², 5² => N = 900k², com k um inteiro positivo. 10000 < N < 360000 => 100/9 < k² < 400 <=> 10/3 < k < 20 -> k = 4, 5, ..., 19, logo são 16 os números. Logo, é quadrado perfeito.
Valeu Smile
Temistócles 154
Temistócles 154
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/05/2024
Localização : Fortaleza, Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR - 2024 Empty Re: EPCAR - 2024

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos