Integrais
2 participantes
Página 1 de 1
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Integrais
Olá ![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Integrais 351wf2r](https://2img.net/h/oi60.tinypic.com/351wf2r.png)
A primeira integral corresponde a região em vermelho, bem podemos ver que os limites de integração em "y" serão 0 até
, já os limites de integração em "x" vai ser de x=a/2 até x=a , então a primeira integral é :
![\\\\\\ \int_{0}^{\frac{a\sqrt{3}}{2}} \; \int_{\frac{a}{2}}^{a} \; f(x,y) \; dxdy](https://latex.codecogs.com/gif.latex?\\\\\\&space;\int_{0}^{\frac{a\sqrt{3}}{2}}&space;\;&space;\int_{\frac{a}{2}}^{a}&space;\;&space;f(x,y)&space;\;&space;dxdy)
agora vem a área em amarelo, os limites em "y" serão de
até
, já os limites de integração em "x" é função
até
.
![\int_{ \frac{a\sqrt{3}}{2}}^{a} \; \int_{a-\sqrt{a^2-y^2}}^{a} \; f(x,y) \; dxdy](https://latex.codecogs.com/gif.latex?\int_{&space;\frac{a\sqrt{3}}{2}}^{a}&space;\;&space;\int_{a-\sqrt{a^2-y^2}}^{a}&space;\;&space;f(x,y)&space;\;&space;dxdy)
somando esta duas integrais resulta no gabarito.
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Integrais 351wf2r](https://2img.net/h/oi60.tinypic.com/351wf2r.png)
A primeira integral corresponde a região em vermelho, bem podemos ver que os limites de integração em "y" serão 0 até
agora vem a área em amarelo, os limites em "y" serão de
somando esta duas integrais resulta no gabarito.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Integrais
Vlw Man, consegui resolver o problema com meus colegas mais foi válido seus esclarecimentos. Agradeço mesmo assim sua atenção.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|