Queda livre de dois corpos
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Queda livre de dois corpos
Relembrando a primeira mensagem :
Em um determinado instante um objeto é abandonado de uma altura H do solo e, 2 segundos mais tarde, outro objeto é abandonado de uma altura h, 120 metros abaixo de H. Determine o valor H, em m, sabendo que os dois objetos chegaram juntos ao solo e a aceleração da gravidade é g= 10 m/s ² .
a) 150
b) 175
c) 215
d) 245
e) 300
![Question](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_question.gif)
Em um determinado instante um objeto é abandonado de uma altura H do solo e, 2 segundos mais tarde, outro objeto é abandonado de uma altura h, 120 metros abaixo de H. Determine o valor H, em m, sabendo que os dois objetos chegaram juntos ao solo e a aceleração da gravidade é g= 10 m/s ² .
a) 150
b) 175
c) 215
d) 245
e) 300
![Question](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_question.gif)
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: Queda livre de dois corpos
Olá, Giovana, bom dia! Fiz da outra forma e deu certo, pelo jeito meu raciocínio estava errado, considerei que o primeiro corpo H cai dois segundos antes do segundo corpo h, daí t-2. Eu entendi sua forma também, mas fiquei confuso e não entendi por que minha forma deu errado.Giovana Martins escreveu:Sam+uel escreveu:Cheguei na resposta, mas estou achando o tempo negativo, mas não consigo ver o porquê.h = H-1201ªH=5(t-2)²2ªh = 5t²H - 120 = 5t²H = 5t² + 1205(t-2)²=5t²+1205(t²-4t+4)=5t²+1205t²-20t+20=5t²+120-20t=100t=-5Substituindo na 1ªH=5(-7)²H=245Não fiz contas, mas a meu ver sua primeira equação está errada.O corpo H está 2 segundos a frente de h, logo, na primeira igualdade deveria constar t + 2 ao invés de t - 2.Veja se assim você chega à resposta.Peço perdão por não desenvolver os cálculos. É que estou pelo celular, daí fica ruim.Se precisar, à tarde eu posto as continhas.Tenha um bom dia.
Sam+uel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Queda livre de dois corpos
Samuel, creio que o erro seja puramente interpretação.Sam+uel escreveu:Olá, Giovana, bom dia! Fiz da outra forma e deu certo, pelo jeito meu raciocínio estava errado, considerei que o primeiro corpo H cai dois segundos antes do segundo corpo h, daí t-2. Eu entendi sua forma também, mas fiquei confuso e não entendi por que minha forma deu errado.Giovana Martins escreveu:Sam+uel escreveu:Cheguei na resposta, mas estou achando o tempo negativo, mas não consigo ver o porquê.h = H-1201ªH=5(t-2)²2ªh = 5t²H - 120 = 5t²H = 5t² + 1205(t-2)²=5t²+1205(t²-4t+4)=5t²+1205t²-20t+20=5t²+120-20t=100t=-5Substituindo na 1ªH=5(-7)²H=245Não fiz contas, mas a meu ver sua primeira equação está errada.O corpo H está 2 segundos a frente de h, logo, na primeira igualdade deveria constar t + 2 ao invés de t - 2.Veja se assim você chega à resposta.Peço perdão por não desenvolver os cálculos. É que estou pelo celular, daí fica ruim.Se precisar, à tarde eu posto as continhas.Tenha um bom dia.
Vejamos. Se o primeiro corpo ficou dois segundos a mais que o segundo corpo, não é certo dizer que então o segundo corpo ficou dois segundos a menos, já que ele é o referencial para determinarmos o tempo de queda do primeiro. A grosso modo, nós só sabemos que o primeiro corpo cai em um tempo t1 pelo referencial do segundo corpo t2, que cai dois segundos depois dele. Assim, sendo o segundo corpo nosso referencial, ele não pode estar em função do primeiro corpo, e sim o contrário: o primeiro corpo que está em função do segundo. Portanto, apenas é válida uma relação onde t1 é variável em função de t2, ou seja, t1 + w = t2 no caso da questão --> t1 + 2s = t2
Essa foi minha interpretação. Eu posso estar errado.
Última edição por matheus_feb em Dom 04 Ago 2024, 12:03, editado 1 vez(es)
matheus_feb- Jedi
- Mensagens : 335
Data de inscrição : 18/06/2024
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Queda livre de dois corpos
Obrigada, Matheus e Samuel.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8130
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Sam+uel gosta desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Dois corpos em queda livre
» Queda Livre - Dist. entre os corpos
» Queda livre-Um estudante analisa dois experimentos...
» queda dos corpos
» Queda dos corpos?
» Queda Livre - Dist. entre os corpos
» Queda livre-Um estudante analisa dois experimentos...
» queda dos corpos
» Queda dos corpos?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|