Dois corpos em queda livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dois corpos em queda livre
Um corpo A é abandonado da altura de 180 m, sob ação exclusiva da gravidade, cuja aceleração pode ser considerada 10 m/s2. Do mesmo ponto, outro corpo B é abandonado 2,0 s mais tarde. Nesta queda de 180 m, a máxima distância entre A e B é de:
a) 180 m
b) 100 m
c) 80 m
d) 40 m
e) 20 m
pelo cálculo da altura máxima (H=g•t^2/2) consegui descobrir que o corpo A leva 6s para atingir o solo, mas nao consegui sair dessa informação. Em algumas resoluções vi que pela fórmula S = So+Vo+at^2/2 com So e Vo igual a 0 e t=4, S=80. Mas não entendo o porquê de t=4 e nem a "lógica" de 180-80=100, que é a resposta.
a) 180 m
b) 100 m
c) 80 m
d) 40 m
e) 20 m
pelo cálculo da altura máxima (H=g•t^2/2) consegui descobrir que o corpo A leva 6s para atingir o solo, mas nao consegui sair dessa informação. Em algumas resoluções vi que pela fórmula S = So+Vo+at^2/2 com So e Vo igual a 0 e t=4, S=80. Mas não entendo o porquê de t=4 e nem a "lógica" de 180-80=100, que é a resposta.
sarafariasc- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 26
Localização : fortaleza, ceará, brasil
Re: Dois corpos em queda livre
A maior distância acontece quando o primeiro chega ao chão, pois sendo a aceleração igual para ambos, o primeiro, mais adiantado terá sempre velocidade maior. Note que dadas as equações dos dois
\\h_1=180-5t^2\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;h_2=180-5(t-2)^2\;\;ou\;\;h_2=-5t^2+20t+160\\\\\Delta h=20t-20
como o primeiro chega ao chão em 6 segundos
\Delta h=120-20\;,\;\;\;100\;m
como o primeiro chega ao chão em 6 segundos
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Queda livre de dois corpos
» Queda Livre - Dist. entre os corpos
» Queda livre-Um estudante analisa dois experimentos...
» queda dos corpos
» Queda dos corpos?
» Queda Livre - Dist. entre os corpos
» Queda livre-Um estudante analisa dois experimentos...
» queda dos corpos
» Queda dos corpos?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|