Queda Livre - Dist. entre os corpos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre - Dist. entre os corpos
De um mesmo ponto, do alto de uma torre de 100 m de altura abandona-se,
do repouso, primeiramente um corpo e 1,0 s depois um outro. Desprezando a resistência
do ar e adotando g=10 m/s², a distância entre esses corpos será de 15 m após o
último corpo abandonado ter percorrido a distância de:
a) 2 m
b) 3 m
c) 4 m
d) 5 m
e) 6 m
Depois de eu tentar fazer, e não ter dado certo, eu tentei de novo e consegui a resposta assim, como na figura, substituindo o tempo de queda e encontrando a distância percorrida em cada tempo, e depois vendo a diferença, mas o que eu realmente quero saber, e essa é a razão da pergunta, é um JEITO FÁCIL de fazer, sem ser igual ao meu, como vocês fariam? Há outro jeito ou esse é o único?
do repouso, primeiramente um corpo e 1,0 s depois um outro. Desprezando a resistência
do ar e adotando g=10 m/s², a distância entre esses corpos será de 15 m após o
último corpo abandonado ter percorrido a distância de:
a) 2 m
b) 3 m
c) 4 m
d) 5 m
e) 6 m
Depois de eu tentar fazer, e não ter dado certo, eu tentei de novo e consegui a resposta assim, como na figura, substituindo o tempo de queda e encontrando a distância percorrida em cada tempo, e depois vendo a diferença, mas o que eu realmente quero saber, e essa é a razão da pergunta, é um JEITO FÁCIL de fazer, sem ser igual ao meu, como vocês fariam? Há outro jeito ou esse é o único?
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Queda Livre - Dist. entre os corpos
S = so + vot + at²/2
S = 10.1²/2
S = 5 m
O corpo 1 percorreu 5 metros enquanto o 2 não havia sido abandonado.
V = Vo + a.t
V = 10.1 (a velocidade do corpo 1 era de 10 m/s no instante em que o corpo 2 foi abandonado)
d1 - d2 = 15.
15 = (So + Vot + at²/2) - (So + Vot + at²/2)
15 = (5 + 10.t + 10.t²/2) - (5t²)
10 = 10 t + 5t² - 5t²
10 = 10 t
t = 1 s.
Em 1 s, o corpo 2 percorreu 5 metros (basta utilizar a fórmula).
Eu acredito que este seja o modo mais fácil de se fazer a questão. Caso eu encontre outra, eu posto aqui.
S = 10.1²/2
S = 5 m
O corpo 1 percorreu 5 metros enquanto o 2 não havia sido abandonado.
V = Vo + a.t
V = 10.1 (a velocidade do corpo 1 era de 10 m/s no instante em que o corpo 2 foi abandonado)
d1 - d2 = 15.
15 = (So + Vot + at²/2) - (So + Vot + at²/2)
15 = (5 + 10.t + 10.t²/2) - (5t²)
10 = 10 t + 5t² - 5t²
10 = 10 t
t = 1 s.
Em 1 s, o corpo 2 percorreu 5 metros (basta utilizar a fórmula).
Eu acredito que este seja o modo mais fácil de se fazer a questão. Caso eu encontre outra, eu posto aqui.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Queda Livre - Dist. entre os corpos
Link com resolução diferente: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110517051347AAF0TPY
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Queda Livre - Dist. entre os corpos
Hm, muito bom, Davi. Valeu!
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Queda Livre - Dist. entre os corpos
Por nada, DHST
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Queda livre de dois corpos
» Dois corpos em queda livre
» Queda dos corpos?
» Queda de corpos
» Queda de corpos
» Dois corpos em queda livre
» Queda dos corpos?
» Queda de corpos
» Queda de corpos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos