Queda de corpos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda de corpos
De um ponto situado a 80m acima do solo, uma particula é lançada verticalmente para cima, com uma velocidade de 42m/s. Adotando g=10m/s², determine:
a) O tempo de subida; (4,2 s)
b) A altura máxima atingida em relação ao solo; (168,2 m)
c) O tempo gasto para atingir o solo.
Olá !! Consegui fazer a A e B , minha dúvida é apenas na C , O gabarito é 10s , por que a resposta não é 8,4 s? , sendo que o tempo gasto para subir é o mesmo para descer ?, qual cálculo devo fazer para chegar neste resultado ?
a) O tempo de subida; (4,2 s)
b) A altura máxima atingida em relação ao solo; (168,2 m)
c) O tempo gasto para atingir o solo.
Olá !! Consegui fazer a A e B , minha dúvida é apenas na C , O gabarito é 10s , por que a resposta não é 8,4 s? , sendo que o tempo gasto para subir é o mesmo para descer ?, qual cálculo devo fazer para chegar neste resultado ?
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Queda de corpos
Tempo de subida até a altura máxima = t
Tempo de descida ao ponto de lançamento = t
Tempo para cair os 80 m (com velocidade de 42 m/s para baixo) = t'
Você esqueceu de calcular t'
Tempo de descida ao ponto de lançamento = t
Tempo para cair os 80 m (com velocidade de 42 m/s para baixo) = t'
Você esqueceu de calcular t'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|