PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

corpos em queda

2 participantes

Ir para baixo

corpos em queda  Empty corpos em queda

Mensagem por Dinff Sáb 13 Abr 2013, 12:54

(OBF)Três blocos "A". "B" e "C" de mesmos tamanhos e forma tem massas respectivamente iguais a ma=1kg, mb=2kg e mc=3kg. Eles são abandonados a partir de um mesmo ponto P da rampa representada, deslizam sem atrito e finalmente caem colidindo contra o piso plano e horizontal. Após ser solto o bloco "B" cai em 1 segundo e sofre o impacto no ponto assinalado com a letra O.Considere que todas as forças dissipativas são irrelevantes no evento. E possível afirmar que o bloco:
corpos em queda  Semttulocyt

a) "C" cai a direito de O
b) "C" cai a esquerda de O
c) "A" também cai em O
d) "A" cai em um tempo menor que 1s
e) "A" cai em um tempo maior que 1s

Resposta: letra C
~>se possível me explicar o raciocínio dessa questão
Dinff
Dinff
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

corpos em queda  Empty Re: corpos em queda

Mensagem por Euclides Sáb 13 Abr 2013, 14:51

Se você coloca corpos de massas diferentes para deslizar em condiçõies ideais sem atritos por um plano inclinado, todos terão a mesma aceleração (gsenθ), independente da massa. Terão a mesma velocidade e a mesma trajetória.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos