queda dos corpos
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
queda dos corpos
um grupo de cientistas está realizando um experimento para medir aceleração de um objeto em queda livre em um tubo de vácuo, para eliminar a resistência do ar. o objeto, com massa de 2 Kg é solto do repouso e sua velocidade é medida em diversos pontos ao longo do tubo. após percorrer 5 metros, a velocidade do objeto é registrada como 10 m/s. os cientistas estão interessados em calcular a aceleração do objeto durante a queda. considerando as condições do experimento, qual é a aceleração do objeto em queda livre no tubo de vácuo?
a) 10 m/s2
b) 9,8 m/s2
c) 8 m/s2
d) 4 m/s2
e) 2 m/s2
gabarito letra b.
a) 10 m/s2
b) 9,8 m/s2
c) 8 m/s2
d) 4 m/s2
e) 2 m/s2
gabarito letra b.
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: queda dos corpos
Ec = Epg l v² = Vo² + 2aS
mv²/2 = mgh -> 2maS = 2mgh (massas e distâncias, então é só cortar)
logo, ficará a = g. A aceleração da gravidade é aproximada para 9,8 m/s²
LETRA B.
mv²/2 = mgh -> 2maS = 2mgh (massas e distâncias, então é só cortar)
logo, ficará a = g. A aceleração da gravidade é aproximada para 9,8 m/s²
LETRA B.
Pealkay- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 01/11/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: queda dos corpos
E porque não foi aproximada para g = 10 m/s², já que o enunciado não informou o valor de g a ser adotado?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: queda dos corpos
Outra incoerência nessa resolução, no enunciado não indica que o objeto chegou ao solo, o enunciado deveria garantir tal informação para que a energia potencial gravitacional seja integralmente convertida em energia cinética.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: queda dos corpos
E nem precisaria fazer contas; basta saber que, no vácuo, na Terra, a aceleração vale g (além disso, o valor de g depende da altitude do experimento)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: queda dos corpos
foi uma questão de concurso. acredito que deva ser anulada. concordam?
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: queda dos corpos
Concordo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos