Queda livre de dois corpos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre de dois corpos
Em um determinado instante um objeto é abandonado de uma altura H do solo e, 2 segundos mais tarde, outro objeto é abandonado de uma altura h, 120 metros abaixo de H. Determine o valor H, em m, sabendo que os dois objetos chegaram juntos ao solo e a aceleração da gravidade é g= 10 m/s ² .
a) 150
b) 175
c) 215
d) 245
e) 300
a) 150
b) 175
c) 215
d) 245
e) 300
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: Queda livre de dois corpos
Tempo de queda do corpo B:
120=5t²B
t²B=24
tB=√(24)
Tempo de queda do corpo A:
tA=tB+2s
tA=√(24)+2 segundos
Agora, calcula-se a altura do corpo A:
5t²A=H
5*(√(24)+2)²=H
5(24+4+4√(24)=H
5(30+4√(24))=H
150+20√(24)=H
150+(20*4,9)≃H
150+98≃H
H≃248 metros
(d)245 metros.
Bons estudos.
120=5t²B
t²B=24
tB=√(24)
Tempo de queda do corpo A:
tA=tB+2s
tA=√(24)+2 segundos
Agora, calcula-se a altura do corpo A:
5t²A=H
5*(√(24)+2)²=H
5(24+4+4√(24)=H
5(30+4√(24))=H
150+20√(24)=H
150+(20*4,9)≃H
150+98≃H
H≃248 metros
(d)245 metros.
Bons estudos.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7647
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Queda livre de dois corpos
Muito obrigado pela ajuda Duduu2525 e Giovana Martins....
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: Queda livre de dois corpos
Por nada, Lord Stark!
Um forte abraço.
Um forte abraço.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Dois corpos em queda livre
» Queda Livre - Dist. entre os corpos
» Queda livre-Um estudante analisa dois experimentos...
» queda dos corpos
» Queda dos corpos?
» Queda Livre - Dist. entre os corpos
» Queda livre-Um estudante analisa dois experimentos...
» queda dos corpos
» Queda dos corpos?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|