Função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função modular
Seja f(x) = |x| – 1, para todo x pertencente a a R, e considere também a
função composta g(x) = f(f(x)), ∀ x ∈ R.
a) Esboce o gráfico da função f, no desenho da folha de respostas,
indicando seus pontos de interseção com os eixos coordenados.
b) Esboce o gráfico da função g, no desenho da folha de respostas,
indicando seus pontos de interseção com os eixos coordenados.
c) Determine os valores de x para os quais g(x) = 5.
Não entendi o item B: o domínio da função g(x), composta, seria f(x) em módulo, |f(x)|, ou , apenas, f(|x|)..?! Esta dúvida me imédiu de evoluir na resolução... Por gentileza, quem souber explicar, o faça passo a passo razoavelmente detalhado... O item c também não está claro para mim...
função composta g(x) = f(f(x)), ∀ x ∈ R.
a) Esboce o gráfico da função f, no desenho da folha de respostas,
indicando seus pontos de interseção com os eixos coordenados.
b) Esboce o gráfico da função g, no desenho da folha de respostas,
indicando seus pontos de interseção com os eixos coordenados.
c) Determine os valores de x para os quais g(x) = 5.
Não entendi o item B: o domínio da função g(x), composta, seria f(x) em módulo, |f(x)|, ou , apenas, f(|x|)..?! Esta dúvida me imédiu de evoluir na resolução... Por gentileza, quem souber explicar, o faça passo a passo razoavelmente detalhado... O item c também não está claro para mim...
wadekly- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Função modular
g(x) = f(f(x)) = |f(x)| - 1 = | |x| - 1 | - 1.
1) Se x>=0, temos que g(x) = ||x| - 1| - 1 = |x-1| - 1.
1.1) Se x>=1 > 0, temos que g(x) = |x-1| - 1 = x-1 -1 = x-2.
1.2) Se 0
1) Se x>=0, temos que g(x) = ||x| - 1| - 1 = |x-1| - 1.
1.1) Se x>=1 > 0, temos que g(x) = |x-1| - 1 = x-1 -1 = x-2.
1.2) Se 0
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função modular
» (FGV) Função Modular
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função modular
» (FGV) Função Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|