Função composta (função modular)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função composta (função modular)
Sejam f e g funções de R em R tais que f(g(x)) = -10x+13 e g(x)=-2x+3. Qual é a lei que define f(x)?
10200mac- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/01/2020
Re: Função composta (função modular)
f(x) = a.x + b ---> g(x) = - 2.x + 3
f[g(x)] = a.g(x) + b ---> - 10.x + 13 = a.(- 2.x + 3) --->
f[g(x)] = - (2.a).x + (6 - b) ---> Igualando termo a termo:
- 2.a = -10 ---> a = 5
6 - b = 13 ---> b = - 7
f(x) = 5.x - 7
f[g(x)] = a.g(x) + b ---> - 10.x + 13 = a.(- 2.x + 3) --->
f[g(x)] = - (2.a).x + (6 - b) ---> Igualando termo a termo:
- 2.a = -10 ---> a = 5
6 - b = 13 ---> b = - 7
f(x) = 5.x - 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função modular e composta
» Função composta e modular
» Função composta de uma função mista
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função composta e modular
» Função composta de uma função mista
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos