Função modular e composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função modular e composta
Unirio - RJ
Considere f: [0, 1] --> R, uma função definida por f(x) = 1 - |2x - 1|.
b) Explicite a função g: [0, 1] --> R tal que g = f o f
R:
g(x) = 1 - |1 - |4x - 2||
pessoal, alguém poderia me ajudar nessa questão, por favor ? obrigado
Considere f: [0, 1] --> R, uma função definida por f(x) = 1 - |2x - 1|.
b) Explicite a função g: [0, 1] --> R tal que g = f o f
R:
g(x) = 1 - |1 - |4x - 2||
pessoal, alguém poderia me ajudar nessa questão, por favor ? obrigado
Última edição por JohnnyC em Qua 08 Jul 2020, 18:51, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função modular e composta
Vou começar
Vamos desenhar a função f(x) no intervalo [0, 1]:
Para x = 0 ---> f(0) = 0
Para x = 1/2 ---> f(1/2) = 1
Para x = 1 ---> f(1) = 0
A figura é um triângulo com O(0, 0), A(1/2, 1) e B(1, 0)
As equações das retas OA e AB são:
Reta OA no intervalo [0, 1/2] --> f(x) = 2.x
Reta AB no intervalo [1/2, 1] --> f(x) = - 2.x + 2
g = fof(x)
Em [0, 1/2] ---> g = 2.(2.x) ---> g(x) = 4.x
Em [1/2, 1] ---> g = - 2.(- 2.x + 2) + 2 ---> g(x) = 4.x - 2
Tentem continuar.
Vamos desenhar a função f(x) no intervalo [0, 1]:
Para x = 0 ---> f(0) = 0
Para x = 1/2 ---> f(1/2) = 1
Para x = 1 ---> f(1) = 0
A figura é um triângulo com O(0, 0), A(1/2, 1) e B(1, 0)
As equações das retas OA e AB são:
Reta OA no intervalo [0, 1/2] --> f(x) = 2.x
Reta AB no intervalo [1/2, 1] --> f(x) = - 2.x + 2
g = fof(x)
Em [0, 1/2] ---> g = 2.(2.x) ---> g(x) = 4.x
Em [1/2, 1] ---> g = - 2.(- 2.x + 2) + 2 ---> g(x) = 4.x - 2
Tentem continuar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função modular e composta
Consegui terminar aqui, Mestre, muito obrigado pela ajuda!
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função modular e composta
Então mostre o passo-a-passo da sua solução, para que outros usuários aprendam contigo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função modular e composta
Na verdade, Mestre, foi bem simples...eu pequei por não pensar um pouquinho.
g = f(f(x))
g = 1 - l2(1 - l2x - 1l) - 1l
g = 1 - l2 - l4x - 1l - 1l
g = 1 - l1 - l4x - 2ll
g = f(f(x))
g = 1 - l2(1 - l2x - 1l) - 1l
g = 1 - l2 - l4x - 1l - 1l
g = 1 - l1 - l4x - 2ll
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Função composta e modular
» Função composta e função inversa
» Função composta (função modular)
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta e função inversa
» Função composta (função modular)
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|