(FGV) Função Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: (FGV) Função Modular
Faça deseno da função do denomiador ----> parábola com concavidade votada para cima raízes -1 e 2 e vértice V(1/2, - 3/4)
Faça outro gráfico da função do numerador: é uma parábola IGUAL pata x =< -1 e x >= 2.
Para - 1 < x < 2 a curva deverá ser igual porém espelhada em relação ao eixo X, com concavidade voltada para baixo.
Quando você divide uma parábola por outra idêntica (x =< -1 ou x >= 2) obterá y = 1
Quando você divide uma parábola por outra espelhada (-1 < x < 2) obterá y = -1
Basta desenhar uma função constante y = 1 para x =< -1 e x >= 2 e outra função constante y = -1 para -1 < x < 2
Faça outro gráfico da função do numerador: é uma parábola IGUAL pata x =< -1 e x >= 2.
Para - 1 < x < 2 a curva deverá ser igual porém espelhada em relação ao eixo X, com concavidade voltada para baixo.
Quando você divide uma parábola por outra idêntica (x =< -1 ou x >= 2) obterá y = 1
Quando você divide uma parábola por outra espelhada (-1 < x < 2) obterá y = -1
Basta desenhar uma função constante y = 1 para x =< -1 e x >= 2 e outra função constante y = -1 para -1 < x < 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» função modular
» função modular
» Função modular
» Função composta (função modular)
» função modular
» função modular
» Função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|