função modular
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função modular
O conjunto- solução do sistema
A. possui exatamente dois elementos
B. possui exatamente três elementos << gabarito
C. é vazio
D. possui somente um elemento
E. possui exatamente quatro elementos
A. possui exatamente dois elementos
B. possui exatamente três elementos << gabarito
C. é vazio
D. possui somente um elemento
E. possui exatamente quatro elementos
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: função modular
Basta fazer y = x e y = - x e achar as raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: função modular
Podemos analisar graficamente:
Ou, se quisermos uma resposta algébrica, temos:
1) Supomos que x>0 e y>0, então:
Não vale, pois y deve ser maior que 0.
2) Supomos que x>0 e y<0, temos então:
Temos então que um resultado satisfaz:
3) Supomos que x<0 e y>0, obtemos:
Obtemos uma solução então, quando y=1 + raiz de 2:
Temos então o ponto:
4) x<0 e y<0:
Obtemos então o ponto:
Ou seja, temos 3 soluções.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: função modular
É mais fácil fazer como o Elcioschin falou.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: função modular
É... Eu acharia mais fácil o método gráfico. Perceber as assitonas e esboçar o gráfico.
O unico problema seria no ponto (-1, -1). Mas poderiamos esperar se a função(1/(x+2)) cruzasse próximo a aquilo, seria no ponto de simetria, e isto ocorre quando x=y(hipérboles sempre terão o seu valor mais próximo no eixo de simetria.
O unico problema seria no ponto (-1, -1). Mas poderiamos esperar se a função(1/(x+2)) cruzasse próximo a aquilo, seria no ponto de simetria, e isto ocorre quando x=y(hipérboles sempre terão o seu valor mais próximo no eixo de simetria.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: função modular
para y = x
2x² + 4x + 2 simplificando por 2
x² + 2x + 1
Delta = 4-4 = 0
x = - 2 +- 0/2
x= -1
para y = -x
-2x² -4x + 2 simplificando por 2
- x² - 2x + 1
D= 4 + 4 = 8
x = 2 +- V8/-2
x1 = -1 - V8/2
x2= -1 + V8/2
eu fiz certo?
2x² + 4x + 2 simplificando por 2
x² + 2x + 1
Delta = 4-4 = 0
x = - 2 +- 0/2
x= -1
para y = -x
-2x² -4x + 2 simplificando por 2
- x² - 2x + 1
D= 4 + 4 = 8
x = 2 +- V8/-2
x1 = -1 - V8/2
x2= -1 + V8/2
eu fiz certo?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: função modular
Está certo sim, mas você poderia simplificar mais ---> √8 = 2.√2
x1 = - 1 + √2
x2 = - 1 - √2
x1 = - 1 + √2
x2 = - 1 - √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: função modular
valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» função modular
» Função modular
» Função composta (função modular)
» Função modular
» função modular
» Função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|