PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função modular - relacionar função ao gráfico

3 participantes

Ir para baixo

Função modular - relacionar função ao gráfico Empty Função modular - relacionar função ao gráfico

Mensagem por rodrigo do rodo Sáb 25 Jun 2016, 15:13

Bom galera. Eu acho que o segundo gráfico é a resposta correta. Gostaria que me dissessem qual é a correta e porque. 
Desde já obrigado

(UFPB) O gráfico da função f:R em R definida por f(x)={1, se x ∉ [0,1]-------- |1-x|+|x|, se x ∈ [0,1]} é:





OBS: Não consegui inserir a imagem, então anexei.

rodrigo do rodo
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 29
Localização : Belford Roxo, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular - relacionar função ao gráfico Empty Re: Função modular - relacionar função ao gráfico

Mensagem por rodrigo do rodo Sáb 25 Jun 2016, 15:14

Função modular - relacionar função ao gráfico Zkg087
Esse é o gráfico.

rodrigo do rodo
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 29
Localização : Belford Roxo, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular - relacionar função ao gráfico Empty Re: Função modular - relacionar função ao gráfico

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Jun 2016, 19:32

O segundo gráfico NÃO pode ser o correto:

f(x) = 1 SOMENTE se x não pertence ao intervalo [0, 1] (em módulo)

Isto significa que nos intervalos [-1, 0] e [0, 1] f(x) NÃO vale 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular - relacionar função ao gráfico Empty Re: Função modular - relacionar função ao gráfico

Mensagem por rodrigo do rodo Dom 26 Jun 2016, 10:32

Obrigado pela resposta. Mas a parte "|1-x|+|x|, se x ∈ [0,1]" faria com que y seja igual 1, certo?
Outra dúvida: O primeiro gráfico está correto?

rodrigo do rodo
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 29
Localização : Belford Roxo, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular - relacionar função ao gráfico Empty Re: Função modular - relacionar função ao gráfico

Mensagem por Elcioschin Dom 26 Jun 2016, 12:45

Você esqueceu de postar TODAS as alternativas, conforme Regra XI do fórum.
Escaneie ou fotografe a questão e poste aqui.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular - relacionar função ao gráfico Empty Re: Função modular - relacionar função ao gráfico

Mensagem por rodrigo do rodo Dom 26 Jun 2016, 14:37

Função modular - relacionar função ao gráfico R1lmgzFunção modular - relacionar função ao gráfico K20g8yFunção modular - relacionar função ao gráfico N3uhiaFunção modular - relacionar função ao gráfico Orj79yFunção modular - relacionar função ao gráfico 2liz9egTive problemas para colocar todas juntas, então as separei. Espero que de para entender.

rodrigo do rodo
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 29
Localização : Belford Roxo, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular - relacionar função ao gráfico Empty Re: Função modular - relacionar função ao gráfico

Mensagem por ricardo.rad Dom 26 Jun 2016, 16:27

Se x ∈ [0,1] então |1-x|+|x|=1-x+x=1.
Então para todo x, temos f(x)=1, letra d.
ricardo.rad
ricardo.rad
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 25
Localização : Parnaíba,Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular - relacionar função ao gráfico Empty Re: Função modular - relacionar função ao gráfico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos