Gráfico de função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico de função modular
Trace o gráfico da função de reais em reais, definida por f(x)= (x^2 -1) + módulo (x ^2 - 1) + 1?
Leandro de Avila- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gráfico de função modular
Módulo são duas barras || e tem no teclado ou na tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
Seria isto?
f(x) = x² - 1 + |x² - 1| + 1 ---> f(x) = x² + |x² - 1|
Raízes do módulo x = - 1 e x = 1
Para -1 ≤ x = 1 ---> A função vale f(x) = 1 ---> Pontos A(-1, 1), B(0, 1) e C(1, 1)
Para x < -1 ---> x = -2 ---> f(-2) = (-2)² + [(-2)² - 1] ---> f(-2) = 7 ----> D(-2, 7)
Para x > 1 ---> x = 2 ---> f(2) = (2)² + [(2)² - 1] ---> f(2) = 7 ---> E(2, 7)
Desenhe o gráfico
Seria isto?
f(x) = x² - 1 + |x² - 1| + 1 ---> f(x) = x² + |x² - 1|
Raízes do módulo x = - 1 e x = 1
Para -1 ≤ x = 1 ---> A função vale f(x) = 1 ---> Pontos A(-1, 1), B(0, 1) e C(1, 1)
Para x < -1 ---> x = -2 ---> f(-2) = (-2)² + [(-2)² - 1] ---> f(-2) = 7 ----> D(-2, 7)
Para x > 1 ---> x = 2 ---> f(2) = (2)² + [(2)² - 1] ---> f(2) = 7 ---> E(2, 7)
Desenhe o gráfico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função modular-Gráfico
» Gráfico da função modular
» GRAFICO DE FUNÇÃO MODULAR
» (Gráfico) Função Modular
» Grafico de uma funçao modular!
» Gráfico da função modular
» GRAFICO DE FUNÇÃO MODULAR
» (Gráfico) Função Modular
» Grafico de uma funçao modular!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos