GRAFICO DE FUNÇÃO MODULAR
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
GRAFICO DE FUNÇÃO MODULAR
CONSTRUA O GRAFICO E DETERMINNE O DOMINIOO E O CONJUNTO IMAGEM DE CADA FUNÇÃO
A)F(x) = l -x2 + x - 2 l
Não consigo fazer esses tipos de grafico que tem negativo então me ajudem
A)F(x) = l -x2 + x - 2 l
Não consigo fazer esses tipos de grafico que tem negativo então me ajudem
lastris- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 25
Localização : brasil,bahia,salvador
Re: GRAFICO DE FUNÇÃO MODULAR
Olá, lastris.
Algumas dicas:
Como f(x) é uma função modular, ela sempre vai ser positiva.
Para montar o gráfico, análise a equação dentro do módulo:
f(x) = 0, quando x for uma das raízes de -x²+x-2.
f(x) = -x²+x-2 quando x for tal que -x²+x-2 > 0
f(x) = -(-x²+x-2) quando x for tal que -x²+x-2 < 0
Para encontrar a imagem, ou veja o gráfico ou lembre-se do conceito de vértice de uma parábola.
Algumas dicas:
Como f(x) é uma função modular, ela sempre vai ser positiva.
Para montar o gráfico, análise a equação dentro do módulo:
f(x) = 0, quando x for uma das raízes de -x²+x-2.
f(x) = -x²+x-2 quando x for tal que -x²+x-2 > 0
f(x) = -(-x²+x-2) quando x for tal que -x²+x-2 < 0
Para encontrar a imagem, ou veja o gráfico ou lembre-se do conceito de vértice de uma parábola.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: GRAFICO DE FUNÇÃO MODULAR
Construa o gráfico de g(x) = - x² + 2x + 1
O gráfico de g(x) é uma parábola com a concavidade voltada para baixo.
Encontre o vértice da parábola xV = - b/2a ---> yV = - ∆/4a
Dê valores para x, por exemplo x = -2, -1, 0, xV, 1, 2
Encontre os valores de de g(x) e construa o gráfico de g(x)
Para construir o gráfico de f(x) basta pegar a imagem espelhada de g(x) em relação ao eixo x: será uma parábola com a concavidade voltada para cima e y'V > 0
Pronto
O gráfico de g(x) é uma parábola com a concavidade voltada para baixo.
Encontre o vértice da parábola xV = - b/2a ---> yV = - ∆/4a
Dê valores para x, por exemplo x = -2, -1, 0, xV, 1, 2
Encontre os valores de de g(x) e construa o gráfico de g(x)
Para construir o gráfico de f(x) basta pegar a imagem espelhada de g(x) em relação ao eixo x: será uma parábola com a concavidade voltada para cima e y'V > 0
Pronto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: GRAFICO DE FUNÇÃO MODULAR
Note que a função dentro do módulo não tem raízes reais. Nesse caso a função modular é um rebatimento em relação ao eixo x
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Função Modular... Gráfico.. !?
» Gráfico de Função Modular
» Gráfico funcao modular
» Função Modular - Gráfico
» Gráfico:função modular... !!!?!?
» Gráfico de Função Modular
» Gráfico funcao modular
» Função Modular - Gráfico
» Gráfico:função modular... !!!?!?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos