PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico da função modular

3 participantes

Ir para baixo

Gráfico da função modular Empty Gráfico da função modular

Mensagem por vanderson Qua 23 Nov 2011, 14:26

Oi amigos, ontem nos meus estudos eu me deparei com uma questão que não consegue fazer. Gostaria da ajuda de vocês. Obrigado!!!
segue a questão:
construa o gráfico da função real f dada por Gráfico da função modular Gif.latex?f%5Cleft%20%28%20x%20%5Cright%20%29=2 e determine suas raízes.

obs:Minha dificuldade está em determinar as funções de acordo com os intervalos que aparecem 🇳🇴
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função modular Empty Re: Gráfico da função modular

Mensagem por Jose Carlos Qua 23 Nov 2011, 15:03

Eu faria assim:

f(x) = 2*| x | - | x - 1 |

para x < 0:

f(x) = - 2*x - ( 1 - x ) = - 2x + x - 1 = - x - 1



para 0 <= x < 1 :

f(x) = 2*x - ( x - 1 ) = 2*x - x + 1 = x + 1 -> Erro



para x >= 1 :

f(x) = 2*x - ( 1 - x ) = 2*x + x + 1 = 3*x + 1 -> Erro


Última edição por Jose Carlos em Qua 23 Nov 2011, 15:38, editado 1 vez(es)
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função modular Empty Re: Gráfico da função modular

Mensagem por Euclides Qua 23 Nov 2011, 15:28

Olá vanderson e José Carlos, minha interpretação:



o gráfico

Gráfico da função modular Tryk

duas raízes:

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função modular Empty Re: Gráfico da função modular

Mensagem por vanderson Qua 23 Nov 2011, 15:38

Obg José Carlos e Euclides. Acho que eu tava errando algum jogo de sinal.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função modular Empty Re: Gráfico da função modular

Mensagem por Jose Carlos Qua 23 Nov 2011, 15:40

Olá vanderson e Euclides,

Ao vanderson peço desculpas por induzi-lo ao erro e ao Euclides agradeço a correção.



Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função modular Empty Re: Gráfico da função modular

Mensagem por vanderson Qua 23 Nov 2011, 15:47

Jose Carlos escreveu:Olá vanderson e Euclides,

Ao vanderson peço desculpas por induzi-lo ao erro e ao Euclides agradeço a correção.



Um abraço.





José Carlos todos nos estamos sujeito a erros. Muito
obrigado e boa tarde.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função modular Empty Re: Gráfico da função modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos