função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função modular
Gostaria de ajuda de como montar o gráfico da seguinte função.
f(x)=|x²-2x|+x+2
Resolvi vários exercícios de função modular mas não sei como proceder nesse caso. Sei que, por exemplo, se dentro do módulo fosse x-3, eu faria x-3+x+2 se x>3 e -x+3+x+2 se x<3. Sei também que caso não houve o x fora do módulo bastava fazer o gráfico de x²-2x, espelhar a parte negativa e subir 2 unidades no eixo y. Enfim, gostaria de saber o que fazer primeiro nesse tipo de questão.
Obrigado.
f(x)=|x²-2x|+x+2
Resolvi vários exercícios de função modular mas não sei como proceder nesse caso. Sei que, por exemplo, se dentro do módulo fosse x-3, eu faria x-3+x+2 se x>3 e -x+3+x+2 se x<3. Sei também que caso não houve o x fora do módulo bastava fazer o gráfico de x²-2x, espelhar a parte negativa e subir 2 unidades no eixo y. Enfim, gostaria de saber o que fazer primeiro nesse tipo de questão.
Obrigado.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: função modular
Basta dar valores para x e encontrar valores para y normalmente:
Veja:
Para x= -2:
y = |(-2)² - 2 * (-2)| + (-2) + 2
y = |4 + 4| -2 + 2
y = 8
Para x = -1:
y = |(-1)² - 2*(-1)| + (-1) + 2
y = |1 + 2| - 1 + 2
y = 4
Para x = 0:
y = |0² - 2 *0| + 0 + 2
y = 2
Para x = 1:
y = |1¹ - 2 * 1| + 1 + 2
y = |1 - 2| + 1 + 2
y = 4
Para x = 2:
y = |2² - 2 * 2| + 2 + 2
y = |0| + 4
y = 4
Plote o gráfico com os pontos e pronto.
Att.,
Pedro
Veja:
Para x= -2:
y = |(-2)² - 2 * (-2)| + (-2) + 2
y = |4 + 4| -2 + 2
y = 8
Para x = -1:
y = |(-1)² - 2*(-1)| + (-1) + 2
y = |1 + 2| - 1 + 2
y = 4
Para x = 0:
y = |0² - 2 *0| + 0 + 2
y = 2
Para x = 1:
y = |1¹ - 2 * 1| + 1 + 2
y = |1 - 2| + 1 + 2
y = 4
Para x = 2:
y = |2² - 2 * 2| + 2 + 2
y = |0| + 4
y = 4
Plote o gráfico com os pontos e pronto.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: função modular
Hmm achei que tinha que manipular antes ou algo assim. Enfim, obrigado pela ajuda.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» função modular
» Função modular
» Função Modular
» Função composta (função modular)
» função modular
» Função modular
» Função Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos