Função Modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Modular
Considere a função real de variável real definida por :
(x) = |x|, se x ≤ 2 ou x > 3
2, se 2 < x < 3
a) Determine f(-2), f(2), f(5/2) e f(pi).
b) Esboce o gráfico de f.
c) Determine o domínio.
d) Determine x tal que f(x)=2
Gabarito :
a){2,2,2,pi}
(x) = |x|, se x ≤ 2 ou x > 3
2, se 2 < x < 3
a) Determine f(-2), f(2), f(5/2) e f(pi).
b) Esboce o gráfico de f.
c) Determine o domínio.
d) Determine x tal que f(x)=2
Gabarito :
a){2,2,2,pi}
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Função Modular
A letra V formada pela retas bissetrizes do 1º e 2º quadrante é a função |x|
Mas, cuidado, ela só vale para x ≤ 2 ou x > 3 (bola branca em x = 3)
No intervalo [2, 3] temos f(x) = 2 (bola branca em x = 3)
Basta agora dar valores para x e calcular f(x) no item a)
Mas, cuidado, ela só vale para x ≤ 2 ou x > 3 (bola branca em x = 3)
No intervalo [2, 3] temos f(x) = 2 (bola branca em x = 3)
Basta agora dar valores para x e calcular f(x) no item a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Modular
Eu estou em dúvida de que, se o módulo vale para x menor ou igual a 2 e x é maior que 3, então não serão 2 retas, uma começando no 2 e indo a menos infinito e outra começando no 3 e indo ao mais infinito ?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Função Modular
Não meu caro, se é um módulo, não pode existir -∞
O gráfico está correto, no gabarito: o trecho da função módulo entre 2 e 3 está pontilhado.
O gráfico está correto, no gabarito: o trecho da função módulo entre 2 e 3 está pontilhado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Modular
Porquê 3 não está contido no domínio da função?
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Função Modular
Porque o enunciado garantiu que 2 ≤ x < 3
x < 3 ---> x NÃO pode ser igual a 3
x < 3 ---> x NÃO pode ser igual a 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Modular
Sem sentido essa restrição "boba", mas tens razão.
Me confundi porquê nosso amigo Oziel não costuma diferenciar os sinais de < e ≤,(nesse ele usou certo, kkk).
Muito obrigado, amigo Elcioschin!
Me confundi porquê nosso amigo Oziel não costuma diferenciar os sinais de < e ≤,(nesse ele usou certo, kkk).
Muito obrigado, amigo Elcioschin!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» função modular
» Função modular ITA
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» função modular
» Função modular ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|