Função Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Modular
Boa tarde pessoal!
Tenho uma dúvida na seguinte função, vamos lá:
y = |x² + 2x - 3|
De acordo com a definição de módulo, eu fiz o seguinte:
y = x² + 2x - 3 se x² + 2x - 3 ≥ 0 (I)
y = -x² - 2x + 3 se x² + 2x - 3 < 0 (II)
(I) x² + 2x - 3 ≥ 0
x' = 1 e x'' = -3
Para que a primeira (I) função seja ≥ 0, então x ≤ -3 ou x ≥ 1
Até aqui tudo bem.
(II) -x² - 2x + 3 < 0
x' = 1 e x'' = -3
O que eu não entendi é o seguinte: para que essa função seja menor que 0, então x < -3 ou x > 1.
Mas o meu livro está que -3 < x < 1.
Gostaria que pudesse me explicar o porque disso.
Valeu gente!
Tenho uma dúvida na seguinte função, vamos lá:
y = |x² + 2x - 3|
De acordo com a definição de módulo, eu fiz o seguinte:
y = x² + 2x - 3 se x² + 2x - 3 ≥ 0 (I)
y = -x² - 2x + 3 se x² + 2x - 3 < 0 (II)
(I) x² + 2x - 3 ≥ 0
x' = 1 e x'' = -3
Para que a primeira (I) função seja ≥ 0, então x ≤ -3 ou x ≥ 1
Até aqui tudo bem.
(II) -x² - 2x + 3 < 0
x' = 1 e x'' = -3
O que eu não entendi é o seguinte: para que essa função seja menor que 0, então x < -3 ou x > 1.
Mas o meu livro está que -3 < x < 1.
Gostaria que pudesse me explicar o porque disso.
Valeu gente!
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Função Modular
Um polinômio do 2º grau:
y = ax² + bx + c
Tem o mesmo sinal de "a" para valores exteriores às raízes e sinal contrário ao de "a" para valores interiores às raízes.
y = x² + 2x - 3
a = 1 > 0 (POSITIVO)
Raízes:
x = -3
x = 1
a) y = 0 para x=1 ou x=-3
b) y > 0 (POSITIVO) para valores exteriores às raízes: x <-3 ou x > 1
c) y < 0 (NEGATIVO) para valores interiores às raízes: -3 < x < 1
y = ax² + bx + c
Tem o mesmo sinal de "a" para valores exteriores às raízes e sinal contrário ao de "a" para valores interiores às raízes.
y = x² + 2x - 3
a = 1 > 0 (POSITIVO)
Raízes:
x = -3
x = 1
a) y = 0 para x=1 ou x=-3
b) y > 0 (POSITIVO) para valores exteriores às raízes: x <-3 ou x > 1
c) y < 0 (NEGATIVO) para valores interiores às raízes: -3 < x < 1
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função Modular
» Função modular
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função Modular
» Função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|