Função Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Modular
(MACKENZIE)Na figura, temos o gráfico da função de ℝ − {−1} em ℝ definida por f(x) = 1/|x+ 1|. A área da região assinalada em cinza vale:
Link:https://www.tutorbrasil.com.br/forum/download/file.php?id=17991
Tentei fazer assim:
Primeiro retângulo:
Base:3-(-1)=3+1=4
Altura:Substituir x=1 ou x=-3 na função
y=1/\1+1\
y=1/2
Calculando a área do retângulo:
A=bh
A=4*0,5
A=2
Não consegui fazer o segundo e terceiro retângulo.
Grato pela ajuda
Não tenho o gabarito da questão.
Link:https://www.tutorbrasil.com.br/forum/download/file.php?id=17991
Tentei fazer assim:
Primeiro retângulo:
Base:3-(-1)=3+1=4
Altura:Substituir x=1 ou x=-3 na função
y=1/\1+1\
y=1/2
Calculando a área do retângulo:
A=bh
A=4*0,5
A=2
Não consegui fazer o segundo e terceiro retângulo.
Grato pela ajuda
Não tenho o gabarito da questão.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Função Modular
Separe os retângulos (do maior para o menor) em R1, R2 e R3, respectivamente.
Se x=1, f(x) = 1/2. Portanto, A1 = [1-(-3)].(1/2-0) = 2
Se x = 0, f(x) = 1. Porém f(x) também tem outro 'x' que resulte em 1.
1 = 1/|x+ 1|; |x+ 1| = 1; x+ 1 = 1 ou x+ 1 = -1
x = 0 ou x = -2
A2 = [0-(-2)].[1-1/2] = 1
Se f(x) = 2, temos:
2 = 1/|x+ 1|
|x+ 1| = 0,5
x = -1,5 ou x = -0,5
A3 = [-0,5-(-1,5)].(2-1) = 1
A1+A2+A3 = 4
Se x=1, f(x) = 1/2. Portanto, A1 = [1-(-3)].(1/2-0) = 2
Se x = 0, f(x) = 1. Porém f(x) também tem outro 'x' que resulte em 1.
1 = 1/|x+ 1|; |x+ 1| = 1; x+ 1 = 1 ou x+ 1 = -1
x = 0 ou x = -2
A2 = [0-(-2)].[1-1/2] = 1
Se f(x) = 2, temos:
2 = 1/|x+ 1|
|x+ 1| = 0,5
x = -1,5 ou x = -0,5
A3 = [-0,5-(-1,5)].(2-1) = 1
A1+A2+A3 = 4
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: Função Modular
Obrigado pela ajuda, SpaceFunction ![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função Modular em IR
» Função Modular
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função Modular em IR
» Função Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|